Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

Ценность брака... В чем она?

С ранних лет девочки мечтают о принцах, свадьбе в белом платье, цветах на протяжении всей жизни и детках-ангелочках. Детские сказки всегда заканчиваются хорошо, даруя надежду на светлую судьбу с любимым супругом.

Подрастая, ребенок осознает, что кроме радужных мечтаний, жизнь ставит определенные цели, достичь которые можно лишь в трудной борьбе с конкурентами. Для того, чтобы добиться успеха в работе надо быть целеустремленной, а это подчас означает быть бессердечной. Чтобы кружить голову мужчинам – тоже все средства хороши. И современные СМИ в каком-то смысле "подливают масла в огонь" и вовсю провозглашают свободу женщины, ее право на выбор, право на самостоятельность и независимость.

Итак, девочки вырастают, цели достигнуты, характер сформировался. На горизонте встает новая, привлекательная перспектива – замужество. Вспоминаются давние мечты: белое платье, коленопреклоненный возлюбленный, любовь и нежность длиною в жизнь… Проходит медовый месяц и начинаются будни.

Психологи говорят, что первый год совместной жизни – самый трудный. Это период "притирки", когда острые углы самостоятельности, самодостаточности, женской независимости мешают ей быть слабой, уязвимой и беззащитной – ведь именно такой хочет видеть ее муж. Вряд ли какой мужчина захочет видеть в своей жене хищницу, стремящуюся в бой за мамонтом любыми средствами. А что же тогда делать ему? Сидеть у колыбели? Получается некий дисбаланс.

Как же пережить этот первый год и как прожить рядом долгую и счастливую жизнь, чтобы вместе пройти сквозь трудности, потери, лишения и не утратить того ощущения волшебной сказки любви, которую подарили друг другу молодожены?

Ответ прост. Надо просто задуматься, в чем же ценность, смысл самого процесса бракосочетания, зачем необходимо приспосабливаться друг к другу, чем-то жертвовать – во имя чего?

Брак – это не просто законное соединение двух любящих сердец. Это, в первую очередь, ответственность. Никакой жене не понравится, если муж месяцами будет лежать на диване, не помышляя о том, как заработать деньги, чтобы прокормить семью. Точно также и муж будет недоволен видеть свою жену, не заботящейся о комфорте, спокойствии и улучшении домашней атмосферы. А любая ответственность требует от нас каких-то усилий, какой-то работы. В данном случае, брак подразумевает определенную работу над собой, над своим эгоизмом, над желанием перетянуть одеяло на себя (в прямом и переносном значении). И чем больше супруги стремятся к тому, чтобы сделать друг друга счастливее, понять, простить, пойти навстречу, тем больше им самим будет добра в ответ.

Если муж видит, как жена встает спозаранку, чтобы приготовить ему завтрак, он в свою очередь постарается не шататься по барам с друзьями после работы, а прийти домой и поблагодарить ее за ее маленькую жертву, поучаствовать в приготовлении ужина или просто посидеть рядом, крепко обняв.

Сюжет выглядит слишком идеальным? Но кто сказал, что Вы недостойны этого идеала, что Вы не в силах создать его в своей семье? Надо просто помнить, что счастье – это драгоценность, которая заслуживает того, чтобы за нее бороться. Прежде всего, с самим собой. Зато награда – поистине неоценимая.
Удачный брак – это счастливый брак.

Отзвенели венчальные колокола, отыграла музыка, давно пожелтели свадебные лепестки, любовно заложенные в книгу, пожелтело и само свидетельство о браке. Но если рядом с пожилой дамой идет ее любимый супруг, бережно оберегающий ее плечи от осеннего ветерка, то можно с уверенностью сказать, что их брак удался.

Ценность брака не в достатке, не в количестве увиденных стран или подаренных колец. Брак – это драгоценный сосуд, который двое несут осторожно и трепетно, чтобы не разбить его и даже не расплескать того, что в нем – своей бесконечной любви друг к другу. И чем тщательнее супруги оберегают свой брак от измен, лжи, ненависти, взаимных претензий и склок – тем полнее и качественнее их взаимное чувство любви, нежности, добра и доверия друг к другу.

Автор Юлия Киселевская специально для www.ladymystery.ru

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe