Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

Чулки как объект… желания?

Женщины всегда любили привлекать мужчин. Но что же является самым притягательным для сильной половины человечества в женском гардеробе? Ответ на этот вопрос достаточно прост – конечно, изысканные и сексуальные чулки. Женские чулки поистине занимают главное место среди всех объектов фетиша, их история начинается с 19-го века.

Чулочная история

В то время сами чулки предпочитали носить исключительно мужчины, и они не скрывали их наличия. Тогда чулки являлись непременным атрибутом в гардеробе кавалеров. Женщины же начинают носить чулки только в середине 19-го века, и этот интимный элемент одежды ими тщательно скрывается под многослойными пышными юбками.

С 1850-го по 1914-й года чулки очень популярны среди женщин, а мужчины начинают носить трубообразные брюки из плотной ткани и носки.В целом же чулочные обладательницей могла практически любая женщина. Хоть и в то время не принято было показывать чулки, однако, это вовсе не было преградой для их разнообразного и богатого декорирования различной вышивкой, ажурными узорами, всевозможными цветочными рисунками на щиколотке.

В 1870-м входят в моду изысканные чулки от Maison Milon. Тогда они имели четкую линию, собственно, которая и определяла ту часть которая должна закрываться обувью и ту, что может быть видна. Последующие два десятилетия подряд все французские прилавки магазинов были практически завалены черными чулками, и в клетку и в полоску. В эти годы абсолютно во всех женских изданиях была весьма актуальна проблема некрасивых черных пятен от некачественно прокрашенного чулка. В эти же годы изделия начинают активно украшаться разного рода узорами, а так же пайетками, жемчужинами, расшиваются всевозможными камнями и кружевами. Такие симпатичные и нарядные чулки предназначались только для вечера, а днем обычно носились более неприметные, умеренные и спокойные.

Кстати говоря, мужчины уже тогда считают, что колготы – это, пожалуй, самое ужасное и неприятное во всем женском гардеробе, и им все же куда больше нравится видеть женщину в элегантных, изящных чулочках. Так, уже в 70-х годах 20 века женщины начинают переходить на брюки и куда более практичное белье, и об этом чудесном элегантном белье они вспоминают только лишь через десяток лет. Именно в 80-е производители улучшают технологию производства и добавляют в нейлон новое синтетическое волокно, коим являлась известная ныне LYCRA. Так, в сочетании эти материалы дают эластичность и превосходную прозрачность изделиям.

Всегда актуальны

В наши же дни чулки вновь являются, пожалуй, одним из самых востребованных элементов в женском гардеробе. Ношение различных чулок добавляет в образ любой девушки индивидуальности. Так в новом сезоне весьма актуальны чулки, которые вовсе не нужно прятать, но желательно, чтобы не получить неприятный эффект вульгарности, выбрать их, чулки, значительно выше колена. Дизайнеры хорошо постарались как в оформлении этого белья, так и в его материалах. Так, мы видим здесь не только яркие цвета, а также и крупные орнаменты, всевозможные стразы, цепочки, иногда мех и даже бриллианты!

Запомните главные правила, необходимые к соблюдению при выборе любых чулочных изделий.

  • Колготки или же чулки ярких цветов лучше всего использовать как основу для образа, а прочие детали одежды должны быть значительно менее яркими.
  • Так же не следует забывать, что горизонтальная линия, как правило, зрительно утолщает ножку, а вертикальная, как и четкий геометрический рисунок делают ее стройнее и прямее.

Автор Юлия Киселевская специально для www.ladymystery.ru

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe