Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какое видео на Youtube смотришь чаще всего?

Голосовать

/ все голосования

Как выбрать палатку

Жаркая пора позади, но, как известно <готовь сани летом, а телегу зимой>. Во время отдыха палатка будет для Вас и спальней, и защитой от непогоды, и укрытием от палящих лучей. Как не ошибиться с выбором?

Идеальным будет вариант, если Вы увидите свою будущую «квартирку» в собранном виде ещё в магазине и сможете тщательно её изучить. При отсутствии такой возможности, необходимо просмотреть все рисунки, инструкцию и, конечно, безжалостно «пытать» консультанта.

Самое главное, во-первых, определиться с размерами и с суммой, которую Вы готовы потратить на Ваш временный «домик». Хорошая палатка на двоих человек сейчас будет стоить не меньше 3х т.р. Потолок же цен размыт и может быть весьма велик – в зависимости от дополнительных функций и прочего. Итак, палатки могут быть одно, двух, трёх, четырёхместными и так далее. Нужно учитывать, что если палатка, к примеру двухместная, то жить там могут только двое: либо – человек + человек, либо человек + его рюкзак. Это не проблема, если вещи будут храниться, к примеру, в машине, но если всё взятое имущество Вы планируете хранить рядом с собой, то следует позаботиться о наличии места для него. Идеальный размер палатки – количество человек + 1 (т.е. для двоих – трёхместной, для одного – двухместной и т.д.). Не стоит обзаводиться слишком большой палаткой, если жить Вы планируете в гордом одиночестве. Причина проста – возможность попросту замёрзнуть холодной ночью (естественно, если Вы не планируете отдых в районе экватора). Сейчас существуют и «2х комнатные» палатки. Очень удобны, даже если одна «комната» будет жилой, то во второй всегда можно разместить вещи. Кроме того, тамбур такой палатки позволяет стоять практически в полный рост. Кстати, что касается высоты палатки, то здесь, как говорится «на любой вкус».

Так, с размером и ценой определились. Теперь тонкости. Практически все современные палатки имеют два слоя у «дверцы» - плотный и сетка (против комаров мошек). Но на их наличие тоже следует обратить внимание. Дно палатки непременно должно быть «прорезиненным». То же желательно и для дна «тамбура». Идеальный тамбур – со снимающимся дном, имеющий 2 выхода – впереди и с боку. Что касается выходов из палатки. Желательно наличие двух. Один - в тамбур, второй – с противоположной стороны. Эта немаловажная деталь спасёт в жару, позволив проветрить и просушить помещение, открыв оба входа (один вход и даже большие оконца в данной ситуации будут гораздо менее эффективными). Тамбур палатки должен плотно закрепляться, а не просто опираться на несколько металлических жердей, которые упадут при первом порыве ветра.

Если в наличии будет 2 входа, то лучше остановиться на тёмном цвете – после дождя такая палатка быстрее высохнет на солнце. Растяжки же наоборот должны быть максимально яркого цвета, дабы в тёмное время суток были более заметны.

Все швы палатки должны быть «проклеены» - информацию об этом можно найти в инструкции. Но кроме того в комплекте у хорошей палатки всегда будет тюбик со специальным клеем для швов, чтобы «проклеить» их в случае протекания.

Если есть возможность, то лучше ещё в магазине проверить качество ужё установленной палатки – оценить материал, из которого она изготовлена, а так же расстояние между тентом и самой палаткой – они ни в коем случае не должны соприкасаться, а тент должен быть ровно и туго натянут, тогда Вам не страшны никакие ливни.

Отнеситесь внимательно к выбору Вашего временного «жилища» и приятный отдых Вам обеспечен.

Автор Алика Демина специально для www.ladymystery.ru

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe