Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какое видео на Youtube смотришь чаще всего?

Голосовать

/ все голосования

Какую шубу предпочесть в этом сезоне?

Элегантная норка, изящная нутрия, практичная ондатра или благородный каракуль… Шубу из какого зверька предпочесть, чтобы не выбросить «деньги на ветер»? И на какие детали при покупке обратить особо пристальное внимание?

Как известно, практически повсеместно сегодня в тех или иных вариантах предлагается норка. Как правило, это вещи, пошитые из обрезков и остатков сырья после полного раскроя шкурок. Хотя общий срок службы норки официально и определяется производителями как целых 70 сезонов, шуба из такой норковой «лапши» вряд ли сможет протянуть и несколько лет.

Тем не менее, если вещь была сделана на совесть, то вы, скорее всего, сможете носить ее в неплохом виде достаточно долго. Однако на совесть сегодня, к сожалению, работает не основное количество производителей-промышленников. Именно поэтому покупателям следует быть всегда начеку.

Многие так же помнят, что шубный товар, не так давно хлынувший к нам из забугорных стран, поначалу был крайне и особенно низкопробным. Таким образом, поскольку еще не все отечественные покупатели в состоянии научиться отличать хороший мех от поистине плохого, потому низкосортным товарам нет числа. Таким образом, реализовывается подобная продукция, как правило, на простых рынках.

Таким образом, главное и, пожалуй, единственное достоинство большинства рыночных шуб – это невысокая цена, а, в свою очередь, главный недостаток — это низкая износостойкость. А значит, все же лучше будет поднакопить денег и раскошелиться на немного более качественную вещь. Возможно, вы даже сможете купить шубу из нутрии (кстати, особенно хороша щипаная) или же ондатры — это, к примеру, лидеры в смысле износостойкости. Кстати, может быть, именно вам придется по душе стандартный классический, элегантный и благородный каракуль (один из тех редких мехов, которые нисколько не полнят фигуру)? Или же ноская норковая шуба, состоящая из цельных шкурок? Кстати, наиболее качественными в принципе считаются шубы, которые сшиты в Европе: и в Италии, и в Германии, и во Франции. Обычно таковые модели крайне эксклюзивны. Их шьют достаточно небольшими партиями, и потому стоят они очень дорого. Далее рангом пониже, то есть для широкого круга потребителей - это шубы из Греции, а так же Китая и Кореи. К слову, в Корее и в Китае шкурки выделывают довольно хорошо, но вот качество самого пошива лучше у шуб греческих.

Проверяем качество

При выборе шубы проверьте, не лезет ли в них мех. Посмотрите, насколько прочно сидят ворсы в мездре, что с полной достоверностью можно будет определить только в том случае, если мездра слегка увлажнена. Дело здесь в том, что в достаточно хорошо высушенной мездре волос, как правило, сидит настолько прочно, что видимого его выпадения не наблюдается. Однако достаточно лишь слегка увлажнить ее, чтобы обнаружить этот фабричный дефект. Неплохо бы перед покупкой мездру полизать, ну, а еще лучше — покусать. Это странно, но необходимо. Так же присмотритесь к выделке шубы: кожевенная основа здесь должна быть мягкой, но никак не «стоять колом» и тем более не «греметь». Возьмите в руки так же полочку шубы, а затем резко разожмите ладонь – знайте, что хороший мех сразу же принимает прежнюю форму. Мездра во всех случаях должна казаться влажной. К тому же у старого меха она может быть похожа на пергамент, и на ней могут нередко встречаться мелкие дырочки, тем не менее, это не страшно.

Особенно внимательно следует разглядывать швы. Помните, что чем их меньше, тем соответственно изделие прочнее. Так же очень опасны будут дырочки на швах и плохо, если швы просто проклеены, а не крепко прошиты. Не забудьте так же подуть на мех: если в нем откроется густой подпушек — значит мех качественный. Сам же волос должен быть немного толще, гуще и слегка поблескивать. Дабы проверить, насколько в итоге прочен окрас меха, вам понадобится обычный белый носовой платок - обхватите им пучок меха шубы и потрите между пальцами.

Автор Юлия Киселевская специально для www.ladymystery.ru

 

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe