Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

Наращивание ногтей

Придумал наращивать ногти, как ни странно мужчина! В 1960х гг. врач-дантист, Фред Слэк, укрепил с помощью стоматологического акрила повреждённый во время операции ноготь.

На настоящий день существует две методики наращивания ногтей. При первой, ноготь формируется из полимерной масс. При второй, создаётся типс (искусственный ноготок), который затем прикрепляется к ногтю.

Первым для наращивания стали использовать акрил, но вскоре методика стала менее популярна по ряду причин. Во-первых, запах при проведении процедуры наращивания. Во-вторых, выяснилось, что акрил – вещество вредное как для самой ногтевой пластины, так и для организма в целом.

Позже появилась методика наращивания с помощью геля (или смоляная), которая быстро приобрела популярность. Кроме того, гелевые ногти выглядят более естественно. Но такое наращивание стоит на много дороже акрилового. Есть и ещё один существенный минус. Сломавшийся ноготь не возможно будет подкорректировать. Придётся полностью спиливать повреждённый ноготь и наносить слои заново.

Сейчас самый дешёвый способ наращивания – с помощью «шёлка» (стекловолокно, похожее на шёлк). При этом делается заготовка из кусочка шёлка и типса, которая затем переносится на настоящий ноготь.

Ещё одна технология, так называемая «клей-пудра». Воспользоваться ей Вы можете самостоятельно в домашних условиях, при этом процедура займёт не более часа.

Если Вы делаете наращивание впервые, то лучше остановиться на небольшой длине (0,5см), а в процессе корректировки (которую необходимо проводить раз в месяц) длина будет постепенно увеличиваться.

Даже самая качественная процедура наращивания нанесёт вред ногтю. Во-первых, мастер может повредить ноготь. В таком случае при попадании в ранку инфекции, неминуемо возникнет заражение. Во-вторых, сам материал для наращивания может оказать не качественным. Так же при использовании акриловых составов может начаться аллергия и раздражение.

Противопоказано наращивание ногтей людям, страдающим сахарным диабетом, частым расстройством пищеварительной системы и принимающим антибиотики.

Постоянно носить наращенные ногти нельзя. Это может сильно повредить настоящим. После снятия наращенных ногтей подождите некоторое время, чтобы Ваши собственные ногти успели восстановиться. Кроме того, если Вы носите искусственные ногти, то рекомендуется принимать витамины и минеральные вещества, чтобы уменьшить отрицательное воздействие на природную ногтевую пластину.

Автор Алика Демина специално для www.ladymystery.ru

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe