Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

Мода на фарфоровую бледность

Эпоха загара, начало которой положила Шанель, подходит к концу – нынче на модных показах и в глянцевых журналах количественный перевес остаётся за белокожими моделями. И слава богу! Надоели уже неестественно смуглые для наших широт славянские лица – пора возвращаться к своей природе.

Новую моду на белизну подхватили люксовые марки косметики – очень скоро на прилавках появятся пластыри от пигментных пятен, средства, блокирующие синтез меланина, а так же пищевая добавка, призванная улучшить цвет лица.

Последней волне популярности аристократической бледности немало поспособствовали и «Сумерки». После премьеры фильма наблюдался бум продажи косметики светлых тонов. Оттенок кожи главных героев выглядит очень привлекательно. Для создания подобного эффекта необходимо иметь здоровую кожу – гладкую, ровную, хорошо увлажнённую, без пигментации.

Позволить себе аристократическую бледность могут не все. Белый цвет кожи уместен для девушек, имеющих светлый оттенок лица, светлые, светло-русые или даже чёрные волосы, серые, голубые или зелёные глаза. Девушкам типа «Эсмеральда» бледность не пойдёт. Да и получить её в этом случае возможно будет только ценой собственного здоровья.

Фарфоровая бледность: отбеливающие маски и правильный макияж

Если есть желание и возможности (фототип позволяет) придать коже фарфоровый оттенок, то нелишне будет прислушаться к следующим рекомендациям. В первую очередь, важно иметь здоровый цвет лица. Его признаки: эластичность, уровень увлажнённости, гладкость рельефа, отсутствие пигментации и ровный оттенок. Если с цветом лица есть проблемы, то необходимо обратиться к гастроэнтерологу или эндокринологу – возможны неполадки с печенью, почками, поджелудочной железой или сбои в гормональной системе. Желательно ввести в рацион продукты, содержащие витамины А, С, Е – они защищают кожу от УФ-излучения. От острых, солёных, жирных и маринованных блюд нужно будет отказаться, так как они вызывают сбои в выработке пигмента – на коже это отражается моментально.

Желательно проводить на солнце как можно меньше времени, постоянно пользоваться солнцезащитными кремами.

Регулярное использование отбеливающих масок поможет в обретении благородной бледности. Ниже приведены несколько рецептов.

Заварить в чашке полстакана лепестков белых лилий, после чего наложить их на кожу. Полежать минут пятнадцать, после чего умыться тёплой водой. Красивый рецептик, не правда ли?

Маска из огурца. Смешать 1 ст. ложку сока свежих огурцов с 50 г крема. Нанести полученную смесь на кожу лица и подержать минут 15-20, после чего снять её ватным тампоном и умыться тёплой водой.

Лимонная маска. 6-10 дней настаивать мелко нарезанный лимон в 100 граммах водки. Раствор процедить, смочить в нём несколько ватных тампонов и наложить их на лицо. Полежать в таком виде 15-20 минут, снять вату. Умываться не нужно.

Маска из бодяги. Развести до консистенции сметаны порошок бодяги трёхпроцентной перекисью водорода. Полученный раствор подогреть и втереть в кожу, оставить на полчаса. Данное средство подходит для жирной кожи. Людям с расширенными сосудами и предрасположенностью к усиленному росту волос оно не подходит.

Все эти рекомендации являются базой для создания образа Белоснежки. Завершающим штрихом является правильный макияж. Сначала нужно хорошо очистить кожу и увлажнить её кремом. Далее следует нанести тональный крем на тон светлее вашего естественного оттенка лица. Подправляем неровности корректором, для маскировки тёмных кругов под глазами используем консилер. После нужно покрыть лицо прозрачной пудрой с осветляющим эффектом. Уголок глаза и пространство под бровями выделить хайлайтером. На ресницы наносим тушь, а на губы – помаду светлого натурального оттенка, так как акцент в данном случае – на лице.

Автор Лали специально для www.ladymystery.ru

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe