Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

Психологическая помощь

Мы знаем, что <на западе> у каждого есть личный, либо семейный психолог. Мы думаем, что это сугубо <их> привычки и традиции. Но, если взглянуть на нашу с вами повседневную жизнь, то окажется, что мы сами регулярно получаем или оказываем психологическую помощь, порой даже не подозревая об этом.

Друзья, сослуживцы, соседи, родственники, даже обычные попутчики могут если не решить сложную психологическую проблему, то хотя бы принести немалое облегчение тем, что выслушали наши жалобы или страхи, подставили жилетку для слез и вовремя предложили салфеточку для того, чтобы эти самые слезы осушить. И удивительное дело: большинству «жалобщиков» такая психологическая поддержка помогает настолько, что нет необходимости обращаться к профессиональному психологу.

Но бывают случаи, когда сочувствие лучшей подруги или мамы не помогают найти выход из трудной ситуации. Напряжение накапливается, как электричество, и в один прекрасный момент может произойти либо «короткое замыкание» либо настоящий взрыв эмоций, что равносильно вредит организму, создавая еще большие проблемы не только самому человеку, но и его близкому окружению. Чтобы не допустить этих осложнений, важно прислушаться к себе и понять, когда жизненные сложности еще поддаются контролю, а когда проблем уже настолько много, что мы не в силах с ними справиться самостоятельно.

Поход к психологу необходим в том случае, когда нам никак не удается принять верное решение в какой-то ситуации. Возможно, эти трудности связаны с каким-то незримым блокированием подсознания, что не дает нам продуктивно действовать. Распознать скрытую причину неуверенности или опасений поможет грамотный специалист, который поможет разрешить эти трудности.

Часто повторяющиеся однотипные ошибки в поведении или в отношениях с людьми – это тоже повод обратиться за психологической помощью. Иногда, со стороны врачу видно гораздо больше, чем мы сами замечаем в себе.

Отрицательные эмоции, возникающие якобы без причины, «из ниоткуда», могут обрести четко выраженный источник, который обнаружит психолог. Избавиться от источника раздражения – значит избавиться от отрицательных эмоций.

Ну, и, конечно же, людям, пережившим психологическую травму или потерю дорогого человека психологическая помощь крайне необходима. Человек в такой ситуации оказывается наиболее незащищенным, и чтобы уберечь его уязвимую психику, важно направить эмоции в безопасное русло, чтобы они не нанесли урон психике человека. Опытный психолог сможет мягко и эффективно справиться с этой задачей.

Психологическую помощь каждый может оказать себе сам. Для этого надо лишь добавить немного оптимизма в повседневную жизнь и не воспринимать мелкие неприятности слишком болезненно.

Автор Юлия Киселевская специально для www.ladymystery.ru

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe