Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

Ревность – признак любви?

Всем нам знакомо убеждение «ревнует – значит, любит». И воспринимается оно чуть ли не истиной в последней инстанции. Ну, ясно ж как белый день: если есть ревность, значит, нет равнодушия. А раз нет равнодушия, значит, есть любовь. Или что-то, хотя бы отдаленно ее напоминающее. А интересно, чем на самом деле является ревность? И кому выгодно страдать от этого иссушающего душу чувства?

Пора бы уже развенчать стереотип, гласящий, что ревность – верный спутник любви. Нет, желание сделать человека своей собственностью и лавина отрицательных эмоций, поглощающая тебя при мысли, что ему может быть хорошо и без твоего участия – это всего лишь жалкий, ничтожный страх потерять то, на что, как ты «справедливо» считаешь, у тебя есть право. Если это муж, то право законное, штампом в паспорте подтвержденное. Во какая рифма получилась! Иногда страшно потерять не самого человека, а блага, которые он дает, правда, признаваться в этом даже себе как-то уж совсем неприлично.

А еще под ревность может закосить банальная зависть к сопернице

Зависть к молодости, свежести, сексуальности (распространено среди жен, которые, как это водится, узнают обо всем последними). Если речи об исключительных внешних данных и быть не может, то все равно зависть к разлучнице сильна. Это же ОНА рядом с ним, на моем законном (ха-ха) месте. Плюс недоумение: «И на что он повелся?! Не фонтан же явно!».

А еще завидовать можно самому изменнику: да как он может позволить себе ТАКОЕ?!

Правильно, вы же святая, позволить себе ничего «такого» (тут можно сделать страшные глаза) не можете. Хотя, не исключено, что где-то та-ам, в глубине души, очень даже и не против. Но нельзя, нужно быть безупречной для всех. А неудовлетворение остается, и выливается оно в скрытую зависть, выражающуюся чуть ли не в демонстративных плевках в сторону «охальника». Кстати, очень напоминает поведение какой-нибудь старой девы классического образца.

А еще словом «ревность» называют банальное чувство обиды

Нельзя же прощать того, кто разрушил самые светлые ваши ожидания, правда? Нужно старательно взращивать это глубокое чувство, несущее в себе некую возвышенность, драматизм. Оно отражает ранимость, тонкость, чувствительность души. И силу любви (обманутой) тоже отражает. Приятно, блин, чувствовать себя не брошенной клюшкой, а принцессой, которую жестоко обманул один «нэхарошый» человек, и которая еще долго не будет верить другим свинопасам, ловко маскирующимся под принцев. Драма в глазах придает какое-то загадочное очарование.

Многие женщины думают примерно так: «Раз я тебя люблю, то ты должен быть мне верен. Только так ты можешь доказать то, что любишь меня». Ошибочно считая другого человека своей собственностью, они конкретно портят жизнь и себе, и ему. И вообще, пора бы и понять, что ни он вам не принадлежит, ни вы ему. Наверное, вам тоже было бы неприятно ощущать незримый, но существующий колпак над своей головой?

Забавно в жизни то, что чего боишься, то и получаешь

Боишься потерять мужа/парня, начинаешь подозревать его в неверности, следить за ним, переходишь к упрекам о его «сальных взглядах в сторону той рыжей» (сальные взгляды были придуманы начинающим воспаляться воображением). Он некоторое время оправдывается, заверяя тебя в своей вечной любви. Потом горячие заверения о его вечной любви сходят на нет, их место занимает смутное раздражение и мысли о том, что нужно и впрямь изменить, чтобы не быть верблюдом. И он изменяет, о чем вы очень быстро узнаете (мир ведь не без добрых подруг). Все рушится. А ведь можно было изначально настроить себя на доверие к любимому человеку. Без которого, собственно, и любви-то нет.

Вывод очевиден: доверять любимым и не считать их своей собственностью. Если, конечно, подозрительность, игра в «гончую» и контроль не являются экстримом, без которого вам жизнь не мила.

Автор Лали специально для www.ladymystery.ru

 

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe