Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

Почему любовь становится привычкой?

Очень часто люди, которые прожили в счастливом браке достаточно много лет, замечают такую странную неожиданность - им совсем не хочется секса со своим мужем или женой. Причем в такой ситуации их половина отвечает им взаимностью.

       И тогда, поужинав вместе, уложив спать детей, и поцеловав друг друга целомудренным поцелуем в щечку, они ложатся спать, больше как друзья, чем любовники. Так постепенно из пылких возлюбленных они становятся товарищами или и вовсе чужими людьми, делящими друг с другом только бытовые дела и заботы. Так куда же пропадает страсть? 
       Обычно люди говорят, что со временем любовь выходит на новый уровень, страсть сменяется привычкой и даже рутиной. Однако психологи, хоть и соглашаются отчасти с таким объяснением, но и приводят все новые и новые объяснения. 
      Например, был такой знаменитый психолог Маслоу, который создал свою знаменитую теорию иерархии человеческих потребностей. По его учению, все потребности человека расположены в виде пирамиды, в основании которой – базальные или первичные потребности – в еде, в воде, стремление к размножению и другие биологические потребности.
      Дальше идут потребности в любви, уважении, познании, эстетическом наслаждении, самореализации. Таким образом, вся жизнь человека – это погоня за своей реализацией, которая будет возможна только после удовлетворения потребностей, стоящих на более низких ступенях.
     Таким образом, когда у нас появляется семья, мы реализуем потребность в сексе, любви, детях, после чего приступаем к реализации других потребностей. Наш сексуальный партнер выполнил свою функцию, и, как ни грустно об этом писать, больше нас в этом плане не интересует.
     Если же вас в более зрелом возрасте тянет заняться сексом, то Маслоу считал такое поведение признаком того, что человек остановился в своем развитии на первых ступенях. В результате секс понимался психологом как попытка компенсировать высокие запросы на «нижнем уровне». Получается, что человек неосознанно ощущает потребность и в уважении и в познании, но так как низкий уровень интеллекта, ума или духовного развития не дают ему подняться на следующую ступень пирамиды, ему остается только удовлетворять базальные потребности – в еде, питье и сексе.
      Получается, что если вас или вашего партнера не тянет к постельным подвигам, не стоит расстраиваться! Значит, вы поднялись в своем развитии достаточно высоко, и теперь секс не является настолько важным и привлекательным делом.
Правда, есть в этой теории и слабые места. Например, как объяснить то, что одно случайное знакомство с новой женщиной или мужчиной может полностью перевернуть жизнь?   
      И вот белобородый профессор только и мечтает о сексе с новой знакомой, или директор предприятия, который забыл, что такое секс с женой, совершает сексуальные подвиги со своей секретаршей… Не деградировали же они в одну минуту…Есть о чем задуматься, не правда ли?
    Фрейд же по-своему объясняет мужскую и женскую сексуальность. По его теории, вся деятельность человека подчиняется также потребностям, главной из которых является сексуальная потребность. То есть в этом мире все делается ради секса. Если у человека недостаточно секса, он начинает искать удовлетворение в других сферах своей жизни – например в науке или спорте, и достигает там значительных успехов.
     Искать ответ на вопрос «Почему нас не тянет к своим мужьям-женам» можно долго… И каждый, я уверена, найдет этот ответ для себя сам. Но лучше не раздумывайте долго, а посмотрите на своего любимого человека другим взглядом. А еще лучше – займитесь с ним сексом, говорят – это сближает. Да, и полезно. 


Автор Юлия Киселевская специально для www.ladymystery.ru

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe