Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

Патрик Суэйзи. Видео. Фото. Биография.

14 сентября, в возрасте 57 лет ушел из жизни голливудский актер Патрик Суэйзи, известный всему миру по фильмам <Грязные танцы>, <Привидение>, <Дом у дороги>.

Раком поджелудочной железы актер страдал последние полтора года. однако до последнего дня старался работать. Но, несмотря на неизлечимое заболевание, Патрик Суэйзи продолжал работать: писал мемуары и снимался в сериале "Зверь" (The Beast), где актер сыграл агента ФБР. В 2009 году первые 13 серий этого фильма вышли на экран, собрав почти полуторамиллионную аудиторию.

Снимаясь в своем последнем фильме, Суэйзи не принимал даже болеутоляющих препаратов, чтобы они не мешали ему, как он говорил, полностью выкладываться на съемочной площадке. По словам официального представителя и биографа актера Аннет Вульф, Патрик Суэйзи "тихо скончался в кругу семьи, продолжая бороться с тяжелой болезнью, которая мучила его последние 20 месяцев".

Патрик Суэйзи. Биография.

Патрик Уэйн Суэйзи родился в Хьюстоне 18 августа 1952 года. Его мать была хореографом, и неудивительно, что он с детства стал заниматься танцами, и в итоге Патрик Суэйзи окончил Балетную школу «Харкнесс» и Балетную школу «Джоффри».

В 1979 году он дебютировал в кино, в фильме «Скейтаун». Уйдя из профессионального балета по причине старой футбольной травмы, он тем не менее стал ведущим танцовщиком престижной труппы «Elliot Feld Dance Company». Одновременно Суэйзи начал брать уроки актёрского мастерства. В 1984 году снялся в антисоветском фильме «Красный рассвет».

В 1990 году, сыграв главную роль в фильме «Привидение» с участием Деми Мур и Вупи Голдберг, Патрик Суэйзи стал одним из самых популярных голливудских актёров. Но ни одна из последующих его работ так и не смогла затмить или повторить успех этих первых картин.

Помимо актёрской работы, писал и исполнял песни.

5 марта 2008 года лечащий врач Суэйзи сообщил с согласия актёра о том, что Суэйзи болен раком поджелудочной железы, при этом «любые другие заявления о прогнозируемом сроке жизни и физическом состоянии Суэйзи — абсолютная неправда. Мы считаем, что положение существенно лучше». На следующий день «National Enquirer» опубликовал собственное расследование, утверждая, что состояние Суэйзи существенно хуже, чем сказано в официальном заявлении, и счёт идёт на недели.

В июне 2008 года Патрик Суэйзи сказал, что «благодаря лечению рост опухоли остановлен».

В конце 2008 года Суэйзи говорил, что будет счастлив, если ему удастся прожить еще лет пять. В конце января была распространена информация о том, что актёр намерен написать мемуары в соавторстве со своей супругой.

9 января 2009 года Патрик Суэйзи был госпитализирован с диагнозом «воспаление лёгких». 16 января 2009 года Патрик Суэйзи был выписан из больницы. 19 апреля врачи сообщили Суэйзи о том, что у него метастазы пошли в печень. 14 сентября 2009 года Патрик Суэйзи скончался.

«В Патрике было редкое сочетание грубой мужественности и удивительной тонкости. Он был прекрасным и сильным, настоящим ковбоем с нежным сердцем», — заявила актриса Дженнифер Грей, которая снималась вместе с Суэйзи в фильме «Грязные танцы». «Он был бесстрашным и всегда настаивал на том, чтобы делать все трюки самостоятельно. Неудивительно, что он настолько мужественно и достойно вел борьбу с раком», — рассказала актриса.

Фильмография.

• 1983 — Изгои / The Outsiders
• 1983 — Отвага / Uncommon Valor
• 1984 — Красный рассвет / Red Dawn
• 1985 — Север и юг / North and South
• 1986 — Молодая кровь / Youngblood
• 1986 — Север и юг: Книга вторая / North and South, Book II
• 1987 — Стальной рассвет / Steel Dawn
• 1987 — Грязные танцы / Dirty Dancing
• 1988 — Уорсоу по прозвищу «Тигр» / Tiger Warsaw
• 1989 — Дом у дороги / Road House
• 1989 — Ближайший родственник / Next Of Kin
• 1990 — Привидение / Ghost
• 1991 — На гребне волны / Point Break
• 1992 — Город удовольствий / City Of Joy
• 1993 — Отчаянный папа / Fatherhood
• 1995 — Небылицы / Tall Tale
• 1995 — Три желания / Three Wishes
• 1995 — Вонгу Фу с благодарностью за всё от Джулии Ньюмар / To Wong Foo, Thanks for Everything! Julie Newmar
• 1998 — Чёрный пес / Black Dog
• 1998 — Письма убийцы / Letters From a Killer
• 2000 — Попутчики / Forever Lulu
• 2001 — Донни Дарко / Donnie Darko
• 2001 — Зеленый дракон / Green Dragon
• 2002 — Проснувшись в Рино / Waking Up in Reno
• 2003 — 11:14 / 11:14
• 2003—2004 — Вупи (сериал) / Whoopi
• 2003 — Последний танец / One Last Dance
• 2004 — Грязные танцы 2: Гаванские ночи / Dirty Dancing: Havana Nights
• 2004 — Кольцо Дракона / George and the Dragon
• 2004 — Копи царя Соломона / King Solomon’s Mines
• 2005 — Икона / Icon
• 2006 — Молчи в тряпочку / Keeping Mum
• 2006 — Прыжок / Jump!
• 2007 — Миллион на Рождество / Christmas in Wonderland
• 2009 — Зверь / The Beast!
• 2009 — Окись/ Powder Blue

Песня.

Песня She’s Like The Wind («Она подобна ветру» или «Она словно ветер») — песня, исполненная киноактёром Патриком Суэйзи (Patrick Swayze) в кинофильме «Грязные танцы» — (en:Dirty Dancing).

Композиция, исполненная и написанная Патриком Суэйзи, стала хитом и мало кого из поклонников оставила равнодушным, особенно в 1980-е.

Песня «She’s Like The Wind», специально записанная для кинофильма, — одна из композиций выпущенного альбома «Dirty Dancing» (в альбом входили треки разных исполнителей).

Биография и фильмография отсюда http://ru.wikipedia.org

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe