Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

Подбор тура

Выдался отпуск? Появилась возможность для путешествия? Тогда дело, казалось бы, за малым. Выбираем тур - и в путь. Только вот выбрать тур по душе, как правило, оказывается не так просто.

Итак, точно знаем, что отправляемся на отдых. Но путевки еще не приобретены, а туроператоры предлагают великое множество вариантов, в которых начинаешь теряться, а в итоге и вообще уже сомневаться в своих предпочтениях. Чтобы такой путаницы не происходило, надо заранее определиться с некоторыми вопросами.

Выбор отдыха

В первую очередь, придется определиться, какого именно отдыха вам хочется: море и пляж, экскурсии, горнолыжный отдых, сафари и экзотика, путешествие по местам силы, СПА отдых… Вариантов сейчас множество.

Если вы мечтаете об отдыхе на теплом море или океане, хотите провести отпуск, нежась под солнышком на пляже, то для вас курорты: Турции, Египта, Туниса, Кубы, Мальдив, Индии, Греции, ЮАР, Тайланда… Мы не будем перечислять все страны – их большое количество. К тому же, на ваш выбор будет влиять время года, в которое вы собрались в путешествие. О пляжах, где комфортно зимой можно прочитать здесь.

Если вы любите горные лыжи, то для вас курорты Австрии, Венгрии, ФинляндииСафари и экзотику вам предложат в Индии, ЮАР, Кабоджи, Малайзии… Туризм в европейских странах – это преимущественно увлекательные экскурсионные туры. Здесь тоже перед вами огромный выбор: Чехия, Великобритания, Румыния, Дания, Исландия… Если вы хотите зарядиться энергией, прочувствовать на себе силу древних мест – для вас Байкал, Перу, некоторые регионы Сибири, Индия… И множество других.

Конечно, я перечислила далеко не все доступные сейчас курорты. Благо, сейчас ограничивать себя в желаниях нет нужды.

Суть в том, что еще до того, как вы отправитесь к туроператору, вы должны четко знать, чего хотите. Придя покупать путевки, желательно ориентировать менеджеров сразу: «Хочу пляжного отдыха» или «Хочу экзотики – слонов, тигров, леопардов и подальше в джунгли» или «Хочу побывать в старинных замках и поужинать в королевской обстановке 17 века» или …

Выбор отеля

К тому же, заранее подумайте над условиями проживания. Если вы привыкли жить в комфорте – соглашайтесь только на пятизвездочные отели. Иначе, весь отдых может быть испорчен.

Если вы понадеетесь, что в турфирме за вас все решат, как показывает практика, скорее всего ваш отдых пройдет совсем не так, как хотелось. Дело турфирмы – обеспечить вас путевкой, страховкой и т.д. , а не гадать, чего ж вам надо для полного счастья.

Как выбрать туроператора?

Чтобы ваш отдых прошел без каких-либо проблем, однозначно берите путевки только крупных и известных туроператоров. То есть, если вы берете путевку не напрямую у туроператора, а в турфирме – интересуйтесь сразу, с какими туроператорами они работают. Туроператор – это сам организатор вашего тура, а турфирма лишь продает путевки туроператоров. Посмотрите отзывы в Интернете, поспрашивайте знакомых.

Горящие путевки

Конечно, у надежных туроператоров путевки на порядок дороже. Но здесь тоже есть выход. Берите горящие путевки. Если вы знаете, чего хотите, то подобрать горящую путевку не составит труда. Как правило, они всегда есть у крупных компаний – туроператоров. Единственное время, когда может возникнуть сложность с горящими путевками – это период праздников. В основном, это рождественские каникулы.

Горящие путевки подразумевают, что ваш вылет будет через 2-3 дня. Такие туры становятся намного дешевле в сравнении с первоначальной ценой. 2 дня вполне достаточно, чтобы собраться в путь. А вот если вы отправляетесь в страны, требующие наличия визы, то придется все же позаботиться об отдыхе заранее.

Приятных вам путешествий!

 
 Автор Алиса Ян специально для www.ladymystery.ru
Фото:
www.ladymystery.ru
 
 
Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe