Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какое видео на Youtube смотришь чаще всего?

Голосовать

/ все голосования

Сафари. Национальные парки ЮАР.

Если Вас влечет необузданность дикой природы, возможность увидеть льва или леопарда в нескольких метрах от себя - собирайте чемоданы и отправляйтесь ЮАР. Посещению африканских заповедников стоит посвятить целую поездку.

Возможности сафари в ЮАР  безграничны: сафари в открытых джипах-внедорожниках, пешие сафари, сафари на верблюдах, конные сафари, даже сафари на воздушном шаре и вертолете.

ЮАРНа территории ЮАР находится около 600 национальных и частных парков и заповедников. Самые известные это «Крюгер» парк; национальный парк «Пиланесберг»; охотничий заказник «Мадикве»; национальный парк «Роял Натал»; парк «Шлулуви – Умфолози»; охотничий заказник «Итала»; парк «Св.Лючии»; национальный парк «Маунтин Зебра»; национальный парк «ЭДДО» («Addo Elephant»); национальный парк «Тситсикамма»; национальный парк «Вест Кост»;  национальный парк «Ричтэльсвельд».

1. Крюгер-парк (Мпумаланга, Лимпопо) — всемирно известный парк, который к тому же является сегодня самим прибыльным в мире. Он расположен на территории двух провинций и занимает почти 2 млн. гектар.

Въехав в Крюгер – парк, Вы возможно удивитесь тому, что везде проложены асфальтовые дороги. Но благодаря им можно добраться до самых отдаленных уголков парка. Здесь Вы обязательно увидите льва, носорога, слона, зебру, леопарда, гиппопотама, жирафа, антилопу и др. Также тут обитает множество видов редких и исчезающих птиц.

К парку примыкают частные заповедники, на территории которых расположены лесные гостиницы и мотели.  Они не предлагают шумных развлечений, поэтому вписываются в общий ландшафт и не нарушают волшебной атмосферы дикой природы.

Прямо из гостиницы можно наблюдать за животными, пришедшими на водопой или пасущимися в долине. Крюгер – парк просто удивительное, волшебное место, которое обязательно надо посетить туристу.

2.Львы Шушлуви — Умфолози (Мапутулэнд, Квазулу-Натал) — один из самых больших парков страны. Состоит из трёх резерваций: Шушлуви, Умфолози и Коридор. На территории парка обитает более одной пятой всей мировой популяции чёрных и белых носорогов. Шушлуви — это густая растительность и горы, а Умфолози — открытый, относительно сухой буш (саванна). Одна из лучших точек для наблюдения за животными — Мфафа-хайд в Умфолози. Одна из особенностей для любителей острых ощущений – территории отелей не защищены электрическими заборами. То есть животные могут заходить непосредственно на территорию отелей. Помимо представителей «Большой пятерки» (льва, леопарда, слона, буйвола и носорога, здесь гепарда, пятнистую гиену, дикую собаку, зебру, антилопу, жирафа, гиппопотама.

3. Заповедник Санта-Лючия (Мапутулэнд, Квазулу-Натал) простирается на 70 км вдоль озера Санта-Лючия. Возраст озера - десятки миллионов лет, глубина - не более 1,5 метров и длина 85 километров. Озеро находится под охраной ЮНЕСКО. и включает в себя пять различных экосистем. Здесь Вы сможете увидеть бегемотов и крокодилов в их естественной среде. Близ озера обитает около 7000 особей этих животных.

Берега озера - сплошные субтропические леса с множеством диких животных и птиц.

4. Парк Тэмби (Мапутулэнд, Квазулу-Натал), расположенный на границе с Мозамбиком, был создан для сохранения популяции слонов. На сегодняшний день их обитает в парке более сотни. Слоновьи нервы тщательно охраняются: на территорию парка пропускают в день только по три группы посетителей.

Парк Тэмби

5. Парк Эддо (Восточный Кейп) расположен в 70 км от Порт-Элизабет.  В парке обитает около 300 особей слонов. Этот парк был основан в 1931 году для охраны этих крупных млекопитающих. На его  территории обитают также капские буйволы,  чёрные носороги антилопы, рептилии и множество различных птиц.

6. Тситсикамма (Западный и Восточный Кейп). Этот заповедник находится вблизи знаменитой «Дороги садов» на территории Восточного Кейпа. Он делится на материковую часть — «Тситсикамма форест» и морской заповедник — первый национальный морской парк в ЮАР.  В лагуне и океане можно наблюдать китов и дельфинов.

В форест - парке множество животных — бабуины, кабаны-бородавочники, антилопы, встречаются леопарды. Здесь огромная колония птиц. В парке проложено много разнообразных пеших туристических маршрутов, самый известный и красивый из них — «Оттер трейл». 

7. Национальный парк «Вест-Кост» (Западный Кейп) расположен в 122 км севернее Кейптауна. Он создан в 1985 году для сохранения флоры и фауны этого района. Общая площадь территории парка - 20000 гектар. Сюда следует ехать любителям птиц. Их здесь более 55 000, включая пеликанов, фламинго и чаек. Также в парке можно встретить множество небольших антилоп.

Львы8. Калахари (Северный Кейп) находится на территории сразу двух стран (ЮАР и Ботсваны). В национальном парке Калахари-Хемсбок сохранилось около 20 видов антилоп. Здесь можно встретить и антилопу гну, и одну из самых крупных из известных антилоп антилопу «Эланд» и карликовую антилопу. Ландшафт парка — огромные дюны из красного песка, основные обитатели — сотни антилоп, хищные птицы, львы, леопарды, гепарды. Парк «Кгалагади» стоит посетить любителям острых ощущений. Здесь можно расположиться на ночлег в лагере под открытым небом по соседству со здешними обитателями. Например, львами.

9. Парк Голден-Гейт (Свободный штат).  Расположен на территории 12 000 гектар. Название Голден Гейт (Золотые Врата) было дано ему из-за золотых отблесков, которые солнце отображает на песчаных скалах. Он  славится своими великолепными видами и горными ландшафтами даже больше, чем популяцией животных, но и животных здесь достаточно. радует эффектными видами и горными ландшафтами. Основные его обитатели — зебры, различные виды антилоп и более 140 видов птиц.

10. Национальный парк Пилансберг (Северо-Запад)- расположен на границе Сан Сити.
Всего около 2-х часов езды на машине от Претории или Йоханнесбурга – и вы уже в Пилансберге, среди настоящей африканской природы. Здесь можно увидеть практически всех типично африканских животных, включая и «Большую пятерку» (льва, леопарда, буйвола, носорога и слона). Среди животных также легко увидеть гиппопотамов, бурых гиен, диких собак, гепардов, слонов и разных антилоп. Ночью можно легко увидеть в свете фар ночных животных, например, кошачьих - каракала и циветту. Холмистая местность парка также является привлекательной для многих, обычно очень скрытных животных, например леопардов.

Туры в самые знаменитые парки предлагают практически все туроператоры по ЮАР. Но можно найти и более экзотические туры в частные и отдаленные от туристических центров заповедники.
Например, парк «Горная зебра». Здесь можно встретить представителей редчайшего вида зебр — горных. Парк был создан в 1937 году и сейчас является местом обитания большого количества видов антилоп (антилопа канна, черная антилопа гну и другие). Хищники здесь в основном представлены степной рысью(каракал) и шакалами.  

Зебра

Сафари в национальных парках Вотерберге привлекательно тем, что здесь нет малярии, по сравнению с тем же Крюгером. Желтые деревья, кедр, трехметровые папоротники, разнообразные животные от слонов и носорогов до больших кошачьих, разнообразие птиц и самая большая колония грифов — все это национальный парк «Маракеле».

Заповедник «Замок Великана» удовлетворит желания не только любителей животных, но и альпинистов, и ценителей искусства. «Изюминка» заповедника – это наскальные рисунки бушменов. Животных здесь обитает более 60 видов.

Итак, выбор за Вами. В какой бы заповедник Вы не отправились, дикая природа подарит «море» приятных впечатлений и  воспоминаний.

Автор Алиса Ян

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe