Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

Камчатка. Авачинский вулкан.

В 25 километрах к северу от Петропавловска - Камчатского расположен Авачинский вулкан, место поистине уникальное и поражающее своей красотой. Жители города не представляют своей жизни без панорамы этого и других четырех вулканов, вид на которые открывается еще при подлете к Петропавловску.

Местное население прозвало Авачинский вулкан "домашним вулканом", а его официальное название идет от реки Авача. До XVIII века знаменитый этот вулкан носил менее привлекательное имя – Горелая сопка, что совершенно не уменьшала любви жителей Камчатки к этому поистине уникальному месту.

Вулкан на Камчатке является одним из самых эффектных во всем мире. Дело в том, что его необыкновенная форма очень редка, он представляет собой «вулкан в вулкане». Около 3800 и 3500 лет назад на этом месте стоял огромный вулкан, который после своего извержения и стал основой для Авачинского вулкана. После извержения образовался кратер, размером около 4 км, на котором стал расти новый конус. И он до сих пор растет! Последнее его извержение произошло в 1991 году. В то время кратер был до краев заполнен светящейся расплавленной лавой, которая очень живописно стекала по юго-восточному склону вулкана.

Периодически Авачинский вулкан напоминает местным жителям и туристам о своей жизни. Например, в 2001 году учеными было зафиксировано два фреатических взрыва, а местные жители наблюдали огромные пепловые столбы, выброшенные из центра вулкана на высоту 800 метров.

Благодаря своей зрелищности и красоте этот вулкан можно по праву назвать одним из самых любимых туристических объектов. Восходителям нравятся его близость к городу, а также легкость его покорения. Каждый год на вершину этого потрясающего вулкана поднимается несколько сотен человек.

Существует несколько способов, как добраться до Авачинского вулкана. Вы можете нанять машину, а можете и пройти этот путь пешком от последней автобусной остановки. На машине вы доберетесь до вулкана за полтора часа, а пешком вам придется идти почти целый день. И все-таки это того стоит, ведь всю дорогу вы будете любоваться великолепным видом вулкана и его окрестностей.

Возле подножья вулкана находятся два приюта, в стенах которого всегда сможет отдохнуть уставший путник перед восхождением на вершину вулкана. Тропа к вершине Авачи начинается сразу от приюта, это сделано для того, что бы восхождение могло начаться как можно раньше. Вулканы – дело опасное, и днем можно ожидать камнепада. При покорении не забудьте позаботиться о запасах еды и воды. Конечно, на вершине воды достаточно, но она не пригодна к питью из-за большого количества растворенных в ней веществ, образованных по причине вулканической деятельности.

С вершины вулкана вам откроется великолепное зрелище. В ясную погоду вы рассмотрите пять других вулканов под именами Вилючинский, Жупановский, Мутновский, Горелый и Дзендзур. Не забудьте прихватить с собой бинокль, который позволит полюбоваться даже на Ключевскую сопку. С вершины Авачинского вулкана вы также сможете во всех деталях рассмотреть вулканы Корякский и Козельский.

Путешествие к Авачинскому вулкану – один из самых запоминающихся моментов посещения Камчатки.

Автор Юлия Киселевская специально для www.ladymystery.ru
Фото: www.aboutkamchatka.narod.ru

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe