Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

Незнакомая Финляндия

Тем, кто хочет поехать за границу и не хочет уж слишком далеко, идеально подойдет Финляндия. Финляндия не ограничивается лишь своей столицей - Хельсинки. Существует множество других увлекательных маршрутов. Мы расскажем Вам о тех местах, куда стоит поехать зимой.

Лапландия.

Арктическая область Лапландии (по-фински Лаппи) знаменита на весь мир. Прежде всего благодаря Санта-Клаусу и его деревне, которая находится неподалеку от города Рованиеми. В 8 километрах от города проходит полярный круг. Путешественники, пересекающие эту «магическую» черту, получают памятное свидетельство. Очарование полярной ночи не сравнимо ни с чем! Правда, стоит учесть, что в конце зимы здесь бывают сильные бури и морозы. Зато кататься на лыжах и сноубордах здесь можно до самого мая.
В Лапландию стоит ехать не только для встречи с Сантой. Это одна из самых древних областей Северной Европы. Здесь живет самобытный народ – саамы. Они и в наши дни разводят оленей, охотятся, ловят рыбу и слывут чародеями и колдунами. Культурная столица этого народа – город Инари. Его главная и любопытнейшая достопримечательность – Саамский парламент.

 

 

Сани, лыжи и аквапарк.

В Финляндии множество горнолыжных курортов, на которых нескучно и любителям равнинных лыж, и фанатам сноуборда. Кататься здесь можно до самой весны. В 50 километрах от города Куопио расположился курорт Тахко. В получасе езды от Такхо есть аквапарк.
Дольше всего лыжный сезон длится в лыжном центре Рука. Это гораздо севернее, в 20 километрах от города Куусамо. В 50 километрах от Рука расположен модный горнолыжный курорт Леви. Именно здесь проходят этапы Кубка мира по горным лыжам. Сюда приятно приехать и не для катания на лыжах, а чтобы просто полюбоваться нетронутой природой.

 Старина

Тех, кто хочет погрузиться в историю Финляндии ждут малоизвестные, но тем и привлекающие, города на западном берегу Ботанического залива. На пути от Хельсинки и Турку Вы попадете в один из самых старых финских городов Уусикаупунки (в переводе Новый город), и заедете в Раума, в котором живут мастера плетения кружев. Раума стоит посетить еще и потому, что здесь находится самый большой деревянный Старый город в Северной Европе.
Город Пори известен международным джазовым фестивалем, который проводится летом. В районе Пори сохранились почти не тронутые места. Обитатели берегов до сих пор живут морем и рыбной ловлей. В один из таких уголков можно совершить экскурсию. Например, в старую рыбацкую деревню Репосаари, расположенную в 30 километрах от Пори. Деревня относится к 18 веку и на вид очень уютна.

 Полезная информация

Столица: Хельсинки.
Время: Отстает от московского на 1 час.
Праздники и нерабочие дни зимой: 1 января (Новый год), 6 января (Крещение), 25-26 декабря (Рождество).
География: Государство на севере Европы. Почти треть страны лежит севернее полярного круга. Площадь Финляндии составляет 338145 кв.км. Финляндия - страна озер.
Климат: Средняя Благодаря температура декабря 0, января -3, февраля -11-13.
Язык: В Финляндии два государственных языка: финский и шведский. В северных районах говорят на саамском. Можно смело обращаться на английском, Вас поймут. Религия: евангельская лютеранская церковь - 90%, православная церковь.
Валюта: Евро.
Обмен валюты: Банки работают с 9.15 до 16.15 в будние дни.
Виза: Шенгенская виза. Срок оформления документов в посольстве - до двух недель.
Таможенные правила: Туристам разрешается беспошлинно ввозить в страну 1 л алкогольных напитков крепостью от 22 до 60 градусов (либо 2 л напитков крепостью от 12 до 22 градусов, либо 1 бутылки шампанского) + 2 л вина крепостью до 12 градусов + 15 л пива. Стоит воспользоваться этой возможностью, так как в Финляндии установлены очень высокие цены на спиртные напитки.
Чаевые: Чаевые принято давать швейцарам гостиниц, ресторанов. В остальных случаях стоимость услуги включена в счет.
Экстренные телефоны: Скорая помощь - 112, пожарная команда - 112, полиция - 112 или 10022. Эти службы вызываются бесплатно из любой точки Финляндии. Адресная справочная служба (телефоны, адреса) - 118.

Источник: www.ladymystery.ru

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения
  • lyna

    30.12.2008 22:56

    Прочитав статью о Финляндии, вспомнила свою поездку по Скандинавии, в ходе которой мы побывали и в Финляндии. Впечатления сказочные,очень хочется вернуться и пройтись по тем местам, которые особенно понравились. Мы были в летний период, теперь мечтаем побывать там зимой.

Subscribe