Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какое видео на Youtube смотришь чаще всего?

Голосовать

/ все голосования

Чехия: виза, время, валюта, экскурсии и советы

Чехия является одной из самых недорогих стран Европы. И в то же время - это удивительная страна, непохожая ни на какую другую!

Виза 

Для въезда в Чехию нужна шенгенская виза. Причем требованияПрага. Фото посольства несколько отличаются от требований других стран. Например, на фото нельзя быть в белой одежде. Лицо, лоб, уши на фотографии должны быть открыты. Впрочем, сейчас в любом турагентстве можно получить исчерпывающую информацию по вопросу оформления документов для въезда.

Время 

Отстает от московского на 2 часа. Рабочий день у чехов начинается в 6-7 часов утра. И поэтому зачастую магазины могут быть уже закрыты в 18 часов, даже продуктовые.

Валюта 

Валюта Чехии - чешская крона. Кредитные карты принимают практически везде. Чаевые приняты в размере 5-10% от стоимости заказа. Но будьте внимательны! Во многих кафе и ресторанах сервис уже включен в счет. Это всегда отображается в чеке.

Отели  и гостиницы

Если для Вас очень важен уровень обслуживания в отеле, следует как можно более тщательно подойти к выбору жилья. Надо помнить, что многие «четверки» и «пятерки» здесь – это не четыре и пять звезд Турции, Туниса, Египта, Греции…Если судить по этим странам, то например, отель «Vitkov» 4* в Праге «тянет» лишь на 2*. Поэтому надо выбирать только хорошо зарекомендовавшие себя отели, если не хотите испортить себе отдых.

В Праге очень удобно ездить на трамвайчиках и метро. Проезд на общественном транспорте для туристов получается довольно дорогим. Существуют несколько видов билетов. Мы рекомендуем покупать проездной на 5 дней. Он дает право кататься на любом транспорте в неограниченном количестве в течение 5 дней. Это очень даже выгодно, когда еще совсем не знаешь города и вынужден передвигаться с пересадками. 

Ехать в Чехию стоит дней как минимум на 10. Здесь можно совершить множество увлекательных экскурсий, причем не только по стране, но и за ее пределы. Страна привлекает загадочными замками и дворцами (Чешский Штернберк, замок Глубока, Крумлов), поражает красотой природы и архитектурой. Можно также съездить на однодневные экскурсии в Германию, Австрию.

У нас сложилось впечатление о чехах, как о довольно прохладном (вПрага. Фото смысле гостеприимства) народе. Не ждите греческого радушия или бешеного турецкого темперамента. Поэтому путешествовать здесь в одиночестве может быть скучновато.

Побывать в Чехии обязательно стоит. Это особая атмосфера загадочности и романтики, которая будет звать Вас непременно вернуться в ее великолепие!

Автор Алиса Ян
Фото: Алиса Ян

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe