Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

Диагностика по лицу: как определить, что у нас болит

С древних времен медицина использовала такой альтернативный метод диагностики, как диагностика по лицу. Хороший врач мог по пульсу и лицу определить состояние здоровья пациента, какими нарушениями и болезнями он страдает. В наше время это знание также не утеряно.

Особенно много значения диагностике по лицу уделяется в восточной медицине. Наука диагностики заболеваний по лицу уходит своими корнями в глубокую старину и если стоя перед зеркалом, Вы обратили внимание на изменения, которые происходят с лицом и точно не связаны с возрастом, то не игнорируйте предупреждение, обратитесь к специалистам. Ведь заболевание легче предупредить, чем вылечить. Лицо считается зеркалом здоровья, следите за собой внимательно и будете здоровы. Если человек болен или находится на грани острого заболевания, его лицо покажет это. В китайской медицине выделяют «больной» цвет лица и «здоровый», кроме того лицо играет роль топографической карты, на которой каждая область отвечает за определенный орган.

Как определить по лицу, что у нас болит

Левая щека отражает состояние печени, правая - легкие, кожа лба отражает состояние Вашего сердца, подбородок — почки, а нос — селезенку. Вообще схем расположения участков отвечающих за различные органы существует около 10, есть более сложные и более простые. Кроме этого, альтернативная медицина выделяет достаточно большое количество признаков, которые свойственны определенным патологиям. Если Вы, например, наблюдаете глубокую вертикальную складку, которая тянется от скул до подбородка это верный признак слабости и вялости меридианов желудка, а также поджелудочной железы.

Припухлости под глазами, которые еще называют «мешки» не просто не эстетические проявления, они говорят, что у человека проблемы с почками, а вот побелевший кончик носа говорит не о склонности к язвенной болезни и нарушению кровообращения в желудке и вполне вероятно, Ваш организм не может усваивать фолиевую кислоту или железо.

У людей с вялыми запавшими щеками вероятней всего ускорен метаболизм, такие люди не могут набирать вес, а вот люди с пухлыми щеками наоборот обладают замедленным обменом веществ. На лице человека выделяют около 600 биоактивных точек, воздействуя на которые можно стимулировать тот или иной внутренний орган. Чаще всего женщины после посещения кабинета косметического массажа начинают чувствовать себя заметно лучше, поскольку массажист, воздействуя на точки лица, поднял тонус определенных органов, так как на лицо проецируется выход всех энергетических каналов связанных с внутренними органами. Например, толстый кишечник человека проецируется на линию вокруг рта. Поэтому если человек постоянно плотно сжимает губы, значит, он страдает спазмами кишечника. Если Вы заметили, что в уголках рта появляются заеды, а губы начали трескаться необходимо, как можно быстрее обследоваться на предмет гидронефрита.

Нервозность и страх приводят к сухости и дрожанию губ, а их бледность объясняется развивающейся анемией. Если же Вы замечаете периодический цианоз губ, значит, себя проявляет сердечная недостаточность и требуется применить меры по улучшению и нормализации гемодинамики. Маскообразное, анемичное лицо, с плохо выраженными мимическими эмоциями, которые не соответствуют происходящему событию, говорит о тяжелой психической патологии, это лицо человека страдающего шизофренией.

Дряблая, преждевременно постаревшая кожа на лице говорит о нарушении обмена веществ и болезни желудочно-кишечного тракта.

О различных заболеваниях внутренних органов могут рассказать не только кожа лица и губы человека, но и его глаза, зубы, язык, ногти. 

Автор Галина Загудайлова

Тематическое видео:

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe