Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какое видео на Youtube смотришь чаще всего?

Голосовать

/ все голосования

Как разделить имущество в суде

Очень часто при расторжении брака супруги не могут в добровольном порядке разделить совместно нажитое имущество.

Поэтому с этим вопросом они обращаются в судебные органы. Следует отметить, что раздел имущества может осуществляться совместно с разводом или же выступать в качестве отдельного судопроизводства.

На самом деле следует понимать, что имущество, которое было нажито супругами во время брака, должно делиться поровну. Единственным исключением является тот факт, когда между супругами был заключён брачный договор. Конечно же, чаще всего все вопросы, связанные с разделом, решаются в судебном порядке.

Хотелось бы отметить, что разделить имущество можно несколькими способами.

В первом случае речь идёт об установлении части имущества на каждого из супругов. Здесь речь идёт о половине. Как только суд вынесет решение о разделе имущества, каждая из сторон может регистрировать право собственности своей части на своё имя. То есть квартира может иметь два хозяина. При этом на каждую отдельную часть будут приходить отдельные квитанции за коммунальные услуги.

Во втором случае речь идёт о разделе имущества, когда у супругов имеется несколько объектов собственности. Здесь, например, квартира может перейти в полную собственность супруги, а загородный дом – мужа. То же самое касается земельных участков, транспортных средств и прочих объектов движимого и недвижимого имущества.

Если же супруги пришли к обоюдному решению о разделе имущества, им также придётся обратиться в суд с соответствующим заявлением. Причём сделать это можно даже в онлайн режиме. Для этого просто посещается специализированный ресурс и оформляется соответствующий иск https://pozovdosudu.com.ua/isk/razdel-imushhestva.html.

Хотелось бы сказать, что добровольное согласие на раздел имущества может сэкономить массу средств и времени. Да и к тому же вам не придётся осуществлять самостоятельную оценку имущества, а также получать справки с БТИ.

Очень важно правильно и грамотно составить иск в суд. Также необходимо знать, в какую именно инстанцию вам следует обращаться по своему вопросу. Поэтому если у вас имеются какие-либо сомнения или же вопросы, лучше заранее проконсультироваться с опытным специалистом в этом деле. Квалифицированный юрист с радостью ответит на все интересующие вас вопросы, составит исковое заявление, а также в случае необходимости будет представлять ваши интересы в ходе судебных заседаний.

Подводя итоги, хотелось бы сказать, что помощь специалиста в вопросе о разделе имущества не помешает. Это поможет вам сэкономить собственное время и силы, которые можно направить в более нужное русло.

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe