Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

Интриги на работе

Современные офисы – настоящие джунгли. Здесь свои хищники, свои сплетницы-обезьянки, тихие мышки, удавы и гиены. И каждый норовит отхватить кусок пожирнее, повкуснее, побольше. Как же избежать интриг на работе, сохранить человеческое лицо и не быть съеденным?

Умница и красавица Катюша после института устроилась на должность помощника начальника отдела в одну небольшую, но весьма преуспевающую фирму. И подружилась она с администратором Светочкой. Подруги часто обедали вместе, встречались во внерабочее время. Но оказалась карьера Катюши в фирме не долгой. И кто же этому поспособствовал? «Подруга» Светочка, которая, оказывается, имела не только рабочие отношения с шефом Катюши. Да и на должности Кати хотела она видеть свою непривлекательную подругу Оленьку. Вот и наплела невесть что о Кате коллегам и на ухо начальству…

Интриги на работе стали делом привычным и даже банальным. Но как же быть?

«Кто не с нами, тот против нас!» - так рассуждают, если коллектив поделён на группы, враждующие между собой. Старайтесь максимально сохранять нейтралитет.

Не хотите участвовать в интригах на работе? Не участвуйте! Пресекайте любые провокационные разговоры в вашем присутствии. К примеру, негативное обсуждение действий начальства. Не отвечайте на вопросы, цель которых – узнать ваше мнение о ком-то. Не «поддакивайте» на негативные высказывания (даже если очень хочется). Помните - всё, что вы скажете, может быть использовано против вас!

Дружба дружбой, а служба службой. Часто интриганы пытаются войти в доверие и вывести на откровенные разговоры о личной жизни, об отношении к коллективу, начальству, условиям работы. Будьте начеку всегда! Старайтесь максимально разграничивать работу и личную жизнь. Пожаловаться можно и близкой подруге на выходных за коктейлем. А с коллегами решайте рабочие вопросы и говорите на нейтральные темы.

Кто предупреждён, тот вооружён! Как ни печально, время на работе приходится уделять не только выполнению обязанностей, но и мониторингу ситуации в коллективе. Пусть даже минимальному. Тем самым Вы не участвуете в интригах на работе, а лишь следите за ситуацией ради собственной безопасности. Имейте реальное представление о расстановке сил в коллективе.

Открытая позиция – лучшая стратегия. Выражайте свою точку зрения и обозначайте позицию по рабочим вопросам. Пусть интриганы шушукаются по углам, а Вы – прямо отвечаете на вопросы, выражаете своё мнение и идеи относительно работы. Если люди знают Ваше мнение и что от Вас ожидать, то Вы для них не так опасны.

Провокация агрессии. Слова «интрига» происходит от латинского «intrico» — запутываю. Интриганы плетут хитрые сети. Открытого противостояния, как правило, не бывает. Если же оно всё-таки случилось, ведите себя максимально спокойно и достойно. Услышав открытый негатив в свой адрес, не позволяйте себе ответных эмоциональных высказываний. Не давайте повода для развития словесной перепалки и козырей в руки противника.

Сохраняйте спокойствие. Не поддавайтесь эмоциям. Побежать к начальству с жалобами, написать заявление об уходе, начать плести ответные интриги на работе – всё это можно сделать в любой момент. Сначала хорошенько подумайте. И не один раз.

Не просите вас прикрывать. Не сделали работу вовремя? Или, что называется, «напортачили»? Не просите кого-то вас прикрыть. Решайте проблему самостоятельно, признайте свои промахи, ошибки и исправляйте их.

Если вы заметили, что за вашей спиной ведутся интриги, открыто разрешайте ситуацию. Дайте понять, что Вы в курсе происходящего и проясните причины недовольства и цели коллег. Действуйте открыто. Покажите, что Вы не будете вести закулисные игры и привыкли решать конфликтные ситуации честно.

Как бы там ни было, каждый в первую очередь думает о своих интересах. Вот и делайте так, как лучше для Вас. Но, пожалуйста, не забывайте сохранять в офисных джунглях человеческое лицо!

Автор Алика Демина специально для www.ladymystery.ru

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe