Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

Нечем платить кредит: Что делать?

Многие в нашей стране, да и не только в нашей, пользуются банковскими кредитами. Но никто не ожидал кризиса, который свалился на наши головы <вдруг, откуда ни возьмись>. Что делать, если вы сейчас оказались в сложной ситуации, и Вам нечем платить кредит. В первую очередь, не паниковать.

Если Вы оказались «на нуле», а раньше добросовестно вносили платежи, то практически всегда существует возможность договориться с банком. В банках работают такие же люди, и, по сути, это такая же организация, как и тысячи других. Не надо бояться идти в банк с целью разрешить ситуацию.

Возможные способы разрешить ситуацию, когда нечем платить кредит

1 Если Вы оказались неплатежеспосбны, а раньше добросовестно вносили платежи, то практически всегда существует возможность договориться с банком. В банках работают такие же люди, и, по сути, это такая же организация, как и тысячи других. Не надо бояться идти в банк с целью разрешить ситуацию. Кстати, чем раньше до срока уплаты ежемесячного платежа (который уже нечем платить), Вы придете в банк, тем лучше. Тогда не будут начисляться пени за просроченную задолженность.

Итак, внимательно перечитав договор еще раз, Вы идете в банк. Если есть какие-либо документы, подтверждающие Вашу неплатежеспособность (вроде справки с биржи труда, если Вас сократили, например). В любом случае, банку проще пойти Вам на встречу, чем проводить долгие, нудные, дорогостоящие процедуры по взиманию долга.

Банк может увеличить срок кредитования (растянуть на дольший срок соответственно с меньшими платежами). А может дать Вам «кредитные каникулы», отсрочку. На усмотрение банка, она может быть от 1 месяца до 6 месяцев.

Итак, договорившись с банком, теперь уже намного спокойнее и сосредоточеннее берем «ноги в руки» и подыскиваем себе способ заработка.

2 Взять кредит в другом банке (например, под меньший процент, или на больший срок), и отдать в этот. Плохой вариант. Так как проценты по кредитам сейчасвысокие, да и банки относятся теперь к выбору заемщика более серьезно. В общем, надежды мало.

3 Просто не ходить в банк и не платить. Сразу скажу, Вы попадете в «черный чписок», и путь в банки Вам будет закрыт.
Но, если Вы все же дотянули до того, что уже приходят письма с угрозами отобрать имущество, стоит знать. Что никто: ни банк, ни коллекторское агентство не имеет право забирать что-либо без суда. Поэтому, можно дотянуть до суда. Зачастую, суд просто отменяет всяческие штрафы, и присуждает платить только по договору. Но… Стоит подумать, а Ваш ли это случай? Если у Вас что-либо заложено в банке, то это могут забрать.

В любом случае, не стоит убиваться. Проблему просто надо решать, так или иначе. А жизнь все-таки продолжается!

Автор Алиса Ян специально для www.ladymystery.ru

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe