Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

Женский коллектив. Остаться в живых

Сколько существует страшилок про женский коллектив! «Змеиное гнездо», «террариум единомышленниц» – это всё о нём, да. Страшилки эти очень живучи, а дыма без огня не бывает – работа среди прекрасных дам действительно имеет свои нюансы.

Моя подруга жалуется: ей надоела работа. Нет, вернее, ей надоело работать. И виноваты не сверхнагрузки, вызывающие профессиональное выгорание, как можно было бы подумать – Инге становится не по себе от того, что основную часть своей нынешней жизни ей приходится проводить среди неприятных для неё людей – женщин, составляющих её рабочий коллектив. «Не представляешь, как надоели эти вечные сплетни, зависть, попытки доказать свою значимость на фоне других людей!», – слышу я от подруги. Она на своей шкуре познала многие «прелести» работы в женском коллективе, так что теперь это её наболевшая тема.

Почему работа среди дам имеет особенности, вызывающие негативную реакцию у большинства людей? Всё просто: рядом нет мужчин, ради которых бы приходилось «держать лицо». Маски утончённых леди спадают, и мир имеет счастье видеть истинные лица «милых» барышень, вызывающих очень чёткие ассоциации с акульим нутром.

На самом деле, в любом коллективе важна не гендерная принадлежность его сотрудников. Самое главное – это особенности характера людей, встречающихся каждый день на работе. Вопреки стереотипу, существует немало женских коллективов, в которых отсутствуют сплетни, интриги, подстрекательство, в результате чего дамы ходят на работу как на праздник. А коллективы мужские нередко грешат теми же сплетнями и интригами – вот и считай после этого мужчин более честными…

Как же остаться в живых, если волею судьбы вы оказались в террариуме единомышленниц

Никаких поводов для зависти с вашей стороны. Люди никогда не прощают другим своего унижения. А зависть является именно унижением.

О собственном уставе, идя в чужой монастырь, тоже придётся забыть. Иначе противостояния не избежать, со всеми «приятными» последствиями.

Рассказывать о себе много тоже не нужно – а то сплетни полетят…

Впрочем, сплетни с вашей стороны о ком-то из сотрудников, и, тем более, о начальстве – это вообще табу. Думаю, объяснять не нужно.

Стучать шефу о коллегах – это вообще всё равно, что подписать себе приговор. Стукачи никогда и ни у кого любви и уважения не вызывали.

Истинно женской особенностью является сочувствие, искреннее переживание драмы любимой подруги/коллеги. Оборотной стороной этого милосердия является неприятие успехов бывшей страдалицы. Да, всё это процветает и в женских коллективах, вот только чрезмерная заинтересованность жизнью других людей нередко маскирует нежелание делиться информацией о себе.

Не стоит идти на конфликты. Лучше проявлять по отношению к коллегам дружелюбие, так вам начнут доверять – отдача будет соответствующей.

Если делиться сокровенным не хочется, то придумайте себе историю, которую будете рассказывать коллегам. Время от времени её нужно будет дополнять разными деталями. Если будете упорно молчать или неохотно выдавать крохи информации – за вас всё придумают сами. Причём, легенда, скорее всего, будет изобиловать подробностями, до которых сами бы вы вряд ли додумались. Ещё и «опасным человеком» назовут, потому что, по словам одной моей знакомицы, «такие люди всегда опасны, потому что не знаешь, что от них ожидать». «Такими людьми» она назвала тех, кто не привык трепаться о себе направо и налево.

Нелишним будет обращение к коллегам за помощью, после которой последует благодарность. Увидите, это оценят.

Хвалиться победами на любовном фронте не стоит. Потому что зависть…

И берите пример со Швейцарии – держите нейтралитет во время конфликтов. А то можно и под раздачу попасть.

Автор Лали специально для www.ladymystery.ru

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe