Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

Женская инициатива

Все-таки этот вопрос является спорным. С одной стороны, давят инстинкты, предписывающие женщине удирать от мужчины (чтобы потом как бы нехотя сдаться). С другой, мы, вдохновившись примером одной известной киногероини, решили не ждать милости от природы, а взять ее самостоятельно. А все равно, ясности в этой ситуации маловато. Да и вообще, что такое женская инициатива и откуда растут ее красивые, стройные ножки?

Тенденция последних лет: вместе с увеличением числа уверенных в себе предприимчивых леди растет количество инфантильных, психологически незрелых мужчин, глядя на которых, наши амазонки дружно вздыхают, перевелись, мол, мужики на Руси-то. И, вздохнув еще горше, мужественно решают брать все в свои руки. Делают они это успешно (как и все в своей жизни), да так и остаются в этой роли на долгие-долгие годы. Если спросить у них, что они думают о женской инициативе, то ответ будет примерно следующий: во всем виноват процветающий мужской инфантилизм. А мы просто действуем по ситуации. И правда, сейчас многие молодые люди только рады, когда девушка является инициатором знакомства и последующих за ним отношений. Они любят отбрехиваться тем, что инициатива – женского рода, вот пусть женщины и действуют.

Где истинная причина?

Однако, к нашему большому женскому счастью, процент мужчин, считающих чрезмерную женскую активность неподобством, все-таки больше. По их словам, женщины и так отняли у них очень много. Так пусть хоть не отбирают у них исконно мужское право – быть завоевателем. Значит, женщины, ругая мужскую инфантильность, путают причину со следствием. То есть, это не мужик пошел мозгами незрелый, просто дамочкам нужно активность поумерить. Ведь эта самая активность, или желание доминировать, и является «корнем зла». Получается, что женская инициатива – это один из побочных эффектов эмансипации.

Поменяться ролями

Немало найдется «глубоко замужних» женщин, которые стали таковыми благодаря своей настойчивости. Они первыми приглашают на свидание, первыми признаются в любви, первыми делают предложение. И… гордятся этим. Правда, все решения в семье они тоже принимают сами, неся за них ответственность. Это не хорошо и не плохо. Такой расклад имеет место быть, просто нужно сначала подумать: а оно вам надо? Вы готовы рулить семейной лодкой? Если «о да, конечно!», то полный вам вперед! Ну правда, для многих дам это является заманчивой перспективой, важно только понять, относитесь ли к ним вы.

Изящные методы

И все-таки, что-то заставляет меня думать, что женская инициатива в исконном ее значении – это не поход на мужика с целью его завоевать. Вернее, цель может быть и та же, только метод должен быть женским. Таким, чтобы нельзя было подкопаться – вроде как мужчина сам все решил и сам же все инициировал. Настоящая женщина, что тот паук – расставляет сети (о, сколько существует методов!) и просто ждет. Да упаси ее боже бегать за мужчиной! Кстати, мужчины недолюбливают женщин, действующих их же методами, то есть делающих все в открытую. Недолюбливают и избегают. Так что, женскую инициативу еще можно назвать шансом мужчины завоевать женщину, которая и предоставляет ему этот шанс. И ничего, что немножко путано звучит, зато, по-моему, отражает реальное положение вещей.

Никакой навязчивости!

Главное в этом деле – не путать инициативу с банальной навязчивостью. Ну не идет парень на контакт, не интересны вы ему (бывает, редко, но бывает). Просто нужно вовремя понять это и красиво уйти, сохранив достоинство. Потому что навязчивость выглядит жалко, сохранять лицо в такой ситуации – задача практически невыполнимая.

Особый вид искусства

Женская инициатива – это прекрасно! В идеале это четко спланированная самой женщиной ситуация, которую мужчина воспримет не иначе, как знак судьбы, и в которой он просто не сможет не сделать первого шага. Искусство, что и говорить.

Автор Лали специально для www.ladymystery.ru

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe