Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

Макияж глаз

Как и на одежду, существует мода на макияж глаз. Вспомните шестидесятые с длинными чёрными стрелками, или девяностые с голубыми тенями на веках. Сейчас в макияже глаз сосуществуют несколько тенденций, и каждая женщина вольна выбирать тот образ, который ей подойдёт больше.

Естественно, что выбор макияжа глаз зависит не только от модных тенденций, но и от возраста женщина, а самое главное от типа её лица, цвета волос и формы глаз!

Как правильно наносить макияж

Наносить макияж нужно, что называется «с чистого листа».

Если Вы видите, что веки отекли, или появились синяки под глазами, перед нанесением макияжа сделайте холодный компресс, из зелёного или чёрного чая, можно использовать и кусочки сырого картофеля.
Очистите веки и промокните салфеткой или полотенцем. Нанесите на кожу вокруг глаз увлажняющее средство. Даже если кожа лица у Вас жирная, это не помешает, так как сальных желез на участках вокруг глаз мало, и работают они менее активно.

Подождите некоторое время, пока крем впитается, и можно приступать к нанесению маскирующего средства для глаз. Наносить его нужно не размазывающими и втирающими, а «прихлопывающими» движениями. После припудрите глаза небольшим количеством бесцветной пудры. Основа готова. Можно приступать к нанесению теней.

Палитра цветов теней 

Цвет теней, которые Вы выберете для выполнения макияжа, должен подходить Вашему цвету глаз. Как правило, многие цвета подходят к каждому из оттенков глаз. Для того чтобы определиться, какая цветовая гамма является для Вас оптимальной, экспериментируйте! Матовые тени больше подойдут для повседневно макияжа, а тени с блёстками для вечернего.

Для нанесения теней Вам понадобится аппликатор и кисточка для растушёвки. Если тени имеют обыкновение собираться в складочках век, то лучше пользоваться сухими, а не жидкими.

Как правило, для выполнения макияжа глаз используют тени нескольких цветов и их оттенков сразу. Какие подойдут для Ваших глаз, решать только Вам. Но помните, что некоторые цвета совершенно не сочетаются между собой. Не используйте вместе зелёные и красновато-коричневые; зелёные и фиолетовые, жёлтые (золотистые) и синие тени для век.

И ещё несколько общих правил при выборе теней для макияжа глаз:

- визуально светлее цвет глаз сделает тёмный макияж (что не относится к черноглазым девушкам и обладательницам тёмно карих глаз);

- интенсивно нанесённые цвета больше подойдут брюнеткам со смуглой кожей;

- яркий макияж глаз лучше смотрится на лице блондинок и брюнеток со светлой кожей;

Брови

Для подводки бровей можно использовать тени или карандаш. Оттенок следует выбирать под цвет волос (или несколько темнее его). Расчешите бровь щёточкой по направлению роста волос. Не стоит подводить брови одной непрерывной линией, тем более сильно надавливая на карандаш. Подводите брови как бы штрихами, отрывистыми движениями. После того, как бровь подведена, растушуйте линию кисточкой.

Подводка

Подводку можно использовать для создания как вечернего, так и простого повседневного макияжа. Если Вы хотите создать красивый вечерний макияж, то больше подойдёт подводка чёрная. Для повседневного же макияжа лучше выбрать коричневую или серую.

Выразительные стрелки

Снова в моде стрелки самой разной формы! Стрелки не только украсят макияж глаз, но также добавят взгляду выразительности, плюс помогут исправить недостатки формы разреза глаз. К примеру, при помощи стрелок, можно зрительно увеличить глаза, придать им миндалевидную форму или же удивлённо-игривое выражение.

Макияж глаз – как корректировка маленьких недостатков

Давно известно, что при помощи макияжа глаз можно не только подчеркнуть достоинства, но и скрыть маленькие недостатки.
Для того, чтобы скрыть эффект широко расставленных глаз нужно нанести тени тёмных тонов от складки верхнего века и далее к внутреннему уголку и там продлить их вверх к основанию брови. А на оставшуюся верхнюю часть века под бровями нанести тени светлого оттенка.

Для того, чтобы исправить эффект близко посаженных глаз, нанесите на верхнее и нижнее веко светлые тени, а более тёмные нанесите начиная от середины верхнего века к краю глаза, растушуйте. На нижнее веко также нанесите тени, начиная с середины глаза к краю. При покраске ресниц особое внимание уделяйте внешним краешкам глаз, в то время как реснички у внутренних уголков тщательно не прокрашивайте.

Увеличить глаза с помощью макияжа можно, если помимо использования основных теней подводить глаза возле основания роста ресниц светлыми оттенками, а нижнее веко вообще следует подводить белым карандашом.

Если глазки у Вас круглые, а Вы хотите это исправить, то можно прибегнуть к помощи «стрелки», которая будет выходить за пределы разреза глаз и придавать им миндалевидную форму. При этом ни в коем случае не прокрашивайте тщательно нижние реснички.

Глаза с опущенными уголками, который придают взгляду несколько грустное и задумчивое выражение поможет «стрелка», выполненная на верхнем веке, её внешний край должен немного приподниматься вверх.

«Раскрыть» узкие глаза помогут тени тёмных оттенков, нанесённые на подвижное веко. Этими же тени аккуратно нанесите на область под бровью, растушуйте полученную «подводку».

Ресницы

Нанесение туши для ресниц завершает макияж глаз. Перед тем, как красить ресницы, расправьте их щёточкой. Если реснички сильно запутываются или переплетаются особенно в уголках глаз, то перед тем как начать макияж умойте глаза тёплой водой, влажные реснички расчешите щеточкой и дайте высохнуть, после этого снова расчешите, Вы увидите, как они расправятся и примут правильно направление.

Нанося тушь, не забывайте удалять её излишки в виде комочков. Используйте для этой цели всё ту же щёточку и ватную палочку. Не пытайтесь придать ресницам направление, не свойственное их природному направлению роста, ведь некоторые реснички растут не прямо перпендикулярно глазу у основания, а под наклоном. Не пытайтесь исправить это, иначе ресницы склеятся, и макияж будет выглядеть неаккуратно.

Обычно тушь наносят в два слоя. После нанесения первого, реснички расчёсывают и дают туши подсохнуть. После этого наносят второй слой.

Автор Алика Демина специально для www.ladymystery.ru

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe