Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какое видео на Youtube смотришь чаще всего?

Голосовать

/ все голосования

Вас выбрали свидетельницей: подготовка и день свадьбы

Побыть свидетельницей на свадьбе, наверняка, мечтает каждая девушка. Если в жизни, как правило, это лучшая подруга, то на свадьбе – это еще и помощница, и организатор, и советчик.

Роль свидетельницы сводится не только к контролю безупречности внешнего вида невесты и организации ее выкупа в день свадьбы, на нее еще ложится и ряд других забот и обязанностей на протяжении нескольких дней, предшествующих этому событию.

Накануне свадьбы, скорее всего, свидетельница станет первой советчицей в выборе свадебного платья и дополнений к нему, возможно, при этом придется некоторое время побыть психологом: успокаивать капризную невесту и переубеждать в правильности выбора идеального наряда. Лучше, если свидетельница честно выскажет свое мнение о наряде, выбранном невестой (фасоне, цвете платья, головного украшения, дополняющих аксессуаров), но выбор все-таки оставит за нею, учитывая, что главная виновница торжества именно невеста и праздник это ее.

Свидетельница должна будет выступить организатором выкупа невесты. Для того, чтобы он прошел интересно и интригующе, заранее нужно будет подготовить сценарий, продумав роль и задания для каждого участника этого мероприятия. Помочь в этом ей смогут подружки невесты. Стало хорошей традицией накануне свадьбы устраивать девичник. Задача свидетельницы – сделать его веселым и запоминающимся. Здесь, как и во время свадьбы, нет границ для полета фантазии свидетельницы. Ей предстоит выбрать место, согласовать время проведения девичника, пригласить гостей, продумать меню праздничного стола, развлекательную программу и сюрприз для невесты, который в дальнейшем ей будет напоминать о свободной девичьей жизни. Обязательно позаботиться о сохранении здоровья и хорошего внешнего вида невесты для предстоящего торжественного дня. За несколько последних дней до свадьбы, свидетельнице придется стать компаньоном невесте в походах не только по магазинам, а и по салонам красоты. Маникюр, педикюр, массаж – все должно быть под контролем! И снова главное для «психологической службы свидетельницы» при этом – спокойствие невесты.

День свадьбы.

Для свидетельницы главное – своевременная явка и уже готовый свой безупречный внешний вид. А дальше - контроль за макияжем, прической невесты, помощь в одевании платья, колье, серег, браслетов, головного украшения, перчаток. Конечно же, сбор «тревожного чемоданчика», включающего в составе таблетки от головы и диареи, расческу, иголку с нитками, запасные чулки, шпильки, заколки, антистатик, влажные, сухие салфетки, для экстренного случая. И встреча жениха, проведение церемонии выкупа, испытаний для него. Главное эту церемонию не затянуть во времени, чтобы не опоздать в ЗАГС к положенному часу. Перед выездом проверить наличие паспортов, вступающих в брак, и колец. 

Задача свидетельницы в ЗАГСе, кроме поздравлений молодоженов, - обеспечение сохранности паспортов, свидетельства о браке после проведения церемонии и облегчение рук невесты от многочисленных букетов.

Если государственная регистрация дополняется церковным венчанием, роль свидетельницы дополняется обязанностью держания венца над головой невесты. 

Праздничное застолье требует от свидетельницы постоянного участия во всевозможных конкурсах, играх, умения развлечь гостей и одновременного присутствия рядом с невестой, в случае, если понадобится ей помощь, например, во время элементарного посещения дамской комнаты.

Быть свидетельницей на свадьбе - миссия, бесспорно, почетная, но и не менее серьезная и ответственная. Небезразличное участие свидетельницы в подготовке и организации этого торжественного события поможет его сделать незабываемым. 

Автор Галина Загудайлова специально для www.ladymystery.ru

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe