Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какое видео на Youtube смотришь чаще всего?

Голосовать

/ все голосования

Спорт в жизни современной женщины

Любая женщина мечтает выглядеть хорошо и нравиться не только себе, но и окружающим. К сожалению, многие из нас начинают бить тревогу по поводу своего внешнего вида тогда, когда дело уже запущено донельзя, и трехдневной экспресс диетой проблемы уже не решить. Именно поэтому советуем всем женщинам следить за своим телом постоянно, вести активный, здоровый образ жизни. Чем больше мы позволяем себе расслабляться, тем быстрее нарастают лишние килограммы на наших боках, животе, ягодицах, словом – на всем том, что зовется проблемными зонами. Не хотите мириться с подобным положением? Решением данной проблемы является спорт.

Не забывайте активно двигаться в течение дня, и заниматься спортом не реже трех раз в неделю. Если нет возможности посещать спортзал, выполнять элементарные упражнения можно и дома.

Важно подобрать такие тренировки, на которые будет «откликаться» не только ваше тело, но и ваша душа. Занятия спортом должны приносить моральное удовлетворение, улучшать настроение. В противном случае пользы не будет. Если комплекс упражнений подобран правильно, то за час занятий вы сбросите эмоциональное напряжение, а организм придет в тонус. Не стоит останавливаться на одном виде упражнений. Экспериментируйте, попробуйте сначала тренажерный зал, потом аэробику или наоборот. А чтобы определиться с тем, какой вид спорта вам больше подходит, можете посетить различные секции. Многим хватит даже одного раза для того чтобы понять, что им нужно. Помимо обязательных занятий спортом, старайтесь как можно больше ходить пешком. Если вы ездите на работу на общественном транспорте, выходите из дому раньше, чтобы у вас была возможность пройти пешком несколько остановок. Мышцы не должны находиться долгое время без нагрузок. Если у вас сидячая работа, постарайтесь чаще делать пятиминутные перерывы, хотя бы просто для того, чтобы пройтись туда обратно по офису или коридору.

Тренированное тело гораздо быстрее восстанавливается после родов и не так быстро реагирует на маленькие радости в виде пирожных и прочих сладостей. Хотите быть стройной и красивой? Тогда не позволяйте себе сидеть или лежать в течение долгого времени. Старайтесь постоянно подыскивать «свои» упражнения, поскольку физические возможности каждого отдельно взятого человека сугубо индивидуальны. Одному легко дается преодоление марафонского расстояния, а кто-то выдыхается, не добежав короткую спринтерскую дистанцию. Кому-то неизвестно, что такое даже легкий насморк, а кто-то с завидным постоянством берет листки нетрудоспособности.

Несмотря на то, что особенности физического строения и нервной системы являются врожденными, они поддаются корректировке, поэтому самосовершенствоваться можно на протяжении всей жизни. Любой человек при желании может овладеть искусством управления и совершенствования своего тела.

Спорт – один из самых действенных способов поддержания работоспособности организма на должном уровне.

Если физические упражнения подобраны правильно и выполняются регулярно – они станут залогом здоровья, красоты, бодрости, прекрасного настроения и уверенности в себе.

Лишние килограммы и сантиметры не только мешают женщине чувствовать себя уверенно, но и пагубно влияют на здоровье, давая лишнюю, совершенно ненужную нагрузку, как на сердце, так и на прочие органы. Результатом такой «вредной» нагрузки становится плохое самочувствие, постоянная слабость, невозможность без одышки подняться даже на третий этаж или пройти пару километров пешком.

Надеемся, что данная статья будет полезна каждой женщине, желающей поддерживать себя в форме.

Автор Юлия Киселевская специально для www.ladymystery.ru

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe