Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

Запахи для жизни

Так как нервные окончания мозга напрямую связаны с обонянием, запах оказывает сильнейшее воздействие на наше настроение, а следовательно, и самочувствие.

Очень удобно использовать эфирные масла, как для аромалампы, так и для принятия ванной.

Для аромалампы

Если вы никак не можете проснуться, надо смешать по 3 капли масла розмарина и нероли, грейпфрута или апельсина. Добавьте их в аромалампу.

Чтобы успокоить нервы, смешайте 3 капли масла лаванды и 3 капли масла нероли или ветивера.

Если никак не можете заснуть, вам помогут 3 капли ромашки аптечной 3 капли масла лаванды. Масло лаванды вообще отличается успокаювающим и седавтиным действием, оэтому желательно всегда использовать его в конце дня.

Для ванной

В ванну добавляют 8-10 капель аромамасла (или смеси масел). Только их обязательно надо растворить в молоке, меде или соли, а уж потом добавлять в ванну.

Незаменимо для принятия аромаванн масло апельсина. Это масло способствует снижению веса, выводит токсины. 

Эффективно борются с целлюлитом масла цитрусовых: апельсина, грейпфрута и.тд.

Самые полезные масла

Лаванда. Обладает антисептическим действием и приятным ароматом. Ванны с маслом лаванды рекомендуется применять при покраснении и шелушении кожи. Подходит для ухода за кожей любого типа. Достаточно 7-8 капель масла на ванну.

Лимон. Ванна с добавлением 5-8 капель масла лимона подойдет для тех, кто хочет не много отбелить кожу, свести веснушки и пигментные пятна. Так же ликвидирует видимый сосудистый рисунок, устраняет сыпь различного происхождения, способствует уменьшению целлюлита. Применение масла лимона несовместимо с солнечными ваннами и солярием.

Мята. Масло мыты (5-8 капель), добавленное в теплую воду, поможет снять нервное напряжение, повысить защитные функции кожи.

Жасмин. Обладает выраженным антистрессовым, расслабляющим действием. Ванна с 7-8 каплями жасмина освежит кожу, придаст ей упругость и поможет справиться со стрессом.

Бергамот. Масло бергамота обладает антисептическим, противогрибковым действием. Бергамот усиливает сексуальную энергию.

Иланг-иланг. Обладает освежающим, омолаживающим действием, а также является сильным возбуждающим средством. Ванна с добавлением 10 капель масла иланг-иланг снимет стресс, усилит энергетику.

Роза. Ванна с 6-8 каплями масла розы способствует омоложению, регенерации кожи, повышает ее эластичность, упругость, нормализует работу сальных желез, устраняет воспаление, раздражение и шелушение.

Пихта. Ванна с 5-8 каплями масла пихты вселяет оптимизм. Также обладает омолаживающим действием, разглаживает кожу, отлично подходит для лечения мокнущей экземы, устраняет отечность и воспаление.

Источник: ladymystery.ru

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe