Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

10 способов плавно перейти на зимнее время

Листва скоро опадет, и зима постучится в двери. <Мороз и солнце - день чудесный!> - писал когда-то поэт классик. Но сейчас мы встречаем все меньше людей, способных увидеть эту красоту - красоту ясного солнечного дня, а все потому, что, так называемая, <зимняя хандра> берет верх над нами...

Если у вас сонливость, вялость, желание скрыться от городской суеты, спешу «поздравить» вас – вы стали жертвой перехода на зимнее время! Но не стоит отчаиваться, ведь из любой ситуации, даже самой сложной, есть выход.

Считается, что зимой люди впадают «в спячку», а жизнь останавливается. Разве это правда? Да, сложно заставить себя утром вылезти из-под теплого одеяльца, да ещё не досмотрев последний сон. Сложно заставить себя вместо теплой ванны, вкусного позднего завтрака обойтись пятиминутным перекусом и выбегать на улицу навстречу прохладе утра. Но зато именно зимой мы можем побаловать себя ароматным глинтвейном (подогретым вином со специями), занятиями зимними видами спорта, чудесными пейзажами и многим другим. Нужно только захотеть.

Когда-то и я страдала от перехода на зимнее время, но мне удалось побороть себя и теперь, проснувшись рано утром, я смело могу сказать: «До чего же прекрасное утро!» И я жду не дождусь того момента, когда выпадет первый снег, и можно будет любоваться снежинками, тихо падающими на ладони.

Я предлагаю вам несколько способов борьбы с «хандрой». Когда-то они помогли мне, а теперь, надеюсь, помогут и вам!

1. Для начала нужен ПРАВИЛЬНЫЙ НАСТРОЙ. Все мы, наверно, слышали выражение «мысли материализуются» и, тем не менее, неоднократно с приходом зимы повторяем, что встать по утрам сплошная морока. Но раз вы так говорите, то, конечно, вам тяжело, ведь вы себя уже практически запрограммировали на тяжелый подъем и головную боль. Попробуйте, проснувшись однажды, сказать про себя, а лучше вслух не то, как вам хочется спать, а похвалить себя, что вы, такая молодец, успеете сделать больше, чем ваши подружки – «сони». И пообещайте себе небольшую награду, например, за ужином. Ведь ничто не может быть приятнее похвалы или маленькой награды, а вы её уже почти заслужили!

2. С утра необходимо «подкормить» мозг энергией. Предлагаю вам простой рецепт: два ядра грецких орехов смешать с одной чайной ложкой меда. Содержащиеся в них витамины В и Е, фосфор, а также соли кальция благоприятно влияют на умственную деятельность.

3. Для того, чтобы повысить работоспособность, необходимо активизировать точки. Ежедневно в течение пяти минут массируйте большие пальцы рук – это улучшает память, умственную деятельность, внимание и сосредоточенность. Кончиком среднего пальца массируйте точку между большим и указательным пальцами, затем надавите на «болевую» точку на внутренней стороне локтя. Затем кончиком большого пальца с силой надавите поочередно на кончик каждого пальца – указательного, среднего, безымянного и мизинца этой же руки (20 раз на каждый палец).

4. Что может помочь взбодриться не только по утрам, но и в течение всего дня? Конечно! Хорошая музыка! Закачайте в мобильный телефон, в плеер любимую музыку, и тогда вы сможете в любое время отвлечься на пару минут, и настроение поднимется, вот увидите. Вам будет достаточно и двух песен, главное, чтобы они были энергичными, любимыми и хорошо, если будут напоминать о чем-то приятном.

5. Если вы никак не можете забыть о теплом лете, необычайном отпуске или курортном романе, расставьте на видные места несколько летних фотографий. Желательно, чтобы это были не просто фотографии, где вы в шикарном купальнике обнимаетесь со знойным мачо, но и чтобы был запечатлен пейзаж. Ведь наша задача, получать как можно больше света, тепла и позитивных эмоций. На рабочем месте это может быть заставка на рабочем столе компьютера или настенный календарь.

6. Если спросить у городских жителей, когда они в последний раз гуляли на свежем воздухе, не каждый сможет ответить. По большому счету, мы бываем на улице только когда идем куда-то, неважно, будь то дорога в офис, встреча или поход по магазинам, а найти время, чтобы просто пройтись по улице получается не у каждого. Основное время мы проводим в общественном транспорте, в пробках… Но выход есть и здесь! Если вы ездите на общественном транспорте, то всегда можно выйти заранее (хотя бы на одну остановку) и пройтись пешком. Здорово, если дорога ведет через парк или аллею, но даже если это оживленная улица, вы не будете сидеть в душном транспорте, а развеетесь после рабочего дня. Выбор за вами: душный транспорт с уставшими пассажирами или физическая разминка перед ужином.

7. Кстати, об ужине! Помните, проснувшись утром, вы пообещали себе маленькую награду? (см. пункт 1). Пора исполнять обещанное. Награда – это не значит, что вы должны побежать в магазин, скупить все сладкое и устроить пир. Нет! Хорошую фигуру ещё никто не отменял, даже зимой, когда укутавшись в шубу её не видно. Это может быть привычный для вас ужин, но, например, с подругой, которую вы давно не видели или романтический вечер с любимым человеком. Устройте ему сюрприз и поверьте, такое событие не останется незамеченным, и очень скоро что-нибудь незабываемое будет ждать и вас. Ну а если лучшей наградой для вас будет десерт, можете побаловать себя и десертом, но не увлекайтесь, иначе к весне у вас появится новая проблема – лишний вес.

8. Летом вы здорово отдохнули, ни в чем себе не отказывали, но признайтесь, всегда ли у вас была возможность сделать маску для волос? А другие косметические процедуры вы делали с таким же завидным постоянством как и весной, когда готовились к отпуску? Если ответ «да», то вас можно только поздравить, но, думаю, большинство ответов будет «нет». Но даже если вы тщательно следили за своим внешним видом, взяли на курорт миллион и одну банку средств, косметические процедуры вам, все же, не помешают. Ведь ультрафиолет, соленая морская вода, смена меню сказываются не лучшим образом на коже, волосах и фигуре. А когда как не зимой побаловать себя разнообразными масочками, ванночками, массажем и.т.д. Вы можете заниматься этим дома, либо довериться салону. А ещё, это хороший повод собраться с подружками и устроить «девичник». Таким образом, вы в двойне с пользой проведете время: уделите внимание своему телу (здесь главное не переусердствовать) и прекрасно отдохнете, т.к. что может быть для девушки важнее и приятнее, чем общение с подругами (со всеми вытекающими последствиями: сплетнями, обсуждениями новинок в мире красоты и моды, и, конечно же, мужчин).

9. Итак, рабочую неделю вы выдержали, впереди долгожданные выходные. Конечно, первое желание – выспаться. Но не забудьте, что организм уже привык вставать в одно и то же время, а это значит, что сон до обеда будет таким же стрессом для него, как и недосып. Оптимальный вариант в таком случае, поспать на пару часов дольше, но не больше. Иначе вы будете чувствовать себя разбитой. В выходные я советую вам выбраться на природу. Проверено, даже если вы, проснувшись, проклянете поездку за город (из-за того, что нужно рано вставать), увидев окружающую вас красоту и вдохнув свежесть зимнего утра, вы заберете свои слова обратно.

10. И, наконец, спорт. Морозный воздух, белый снег, румянец на щеках, сияющие глаза – вот он, заряд бодрости и красоты! Помимо стандартных зимних видов спорта я хочу посоветовать вам конный спорт. Если вы любите лошадей, то зима – лучшее время года для занятия верховой ездой. Лес, тишина, фырканье лошади, пение птиц и вы – не это ли лучший способ релаксации? И не зря говорят про такое понятие как «конная терапия» - не знаю как, но лошади действительно успокаивают, придают уверенности и сил. Поверьте моему двухлетнему опыту занятия верховой ездой!

Зима – удивительное время года. Природа засыпает – это закон, а люди… А люди впадают в полудрему, причем, чаще по собственному желанию. Оглянитесь вокруг. Вокруг столько всего интересного, что если мы будем тратить время на глупости, вроде «зимней хандры», мы пропустим самое важное: жизнь во всех её проявлениях. Подарите себе минуты счастья! Нет, лучше дни счастья!

Автор Егорова Ильзина специально для www.ladymystery.ru

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe