Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

Лимонадная диета

Этот способ похудения стал широко известен благодаря Бейонс. Готовясь к съёмкам фильма «Dreamgirls», певица десять дней пила особый «лимонад», благодаря чему избавилась от десяти килограммов веса.

Изобретателем этой диеты является американский натуропат Стэнли Берроуз. Чудный «лимонадик», носящий название TheMasterCleanser, был придуман им шестьдесят лет назад. Продукт был разработан с целью лечения ЖКТ и кожных заболеваний, с чем он успешно справлялся, а позднее оказалось, что у «лимонада» имеется небольшой «побочный» эффект – он способствует снижению веса.

Итак, в чём суть диеты?

Подготовка

За три дня до диеты необходимо отказаться от мяса и полуфабрикатов – их следует заменить фруктами и овощами. За два дня переходим на жидкую пищу. На третий день в меню оставляем только свежевыжатый апельсиновый сок и свежую воду. Если голод замучил – можно съесть немного овощей.

Диета

Для приготовления лимонада потребуется три средних лимона, 15 столовых ложек кленового сиропа, 0,5 чайной ложки кайенского перца и 2 литра тёплой негазированной воды. Из лимонов выжимается сок и перемешивается с остальными ингредиентами. Лимонад TheMasterCleanser пьётся маленькими глотками при появлении чувства голода. В сутки следует употреблять 2,5 литра напитка, энергетическая ценность которых равна приблизительно 1300 килокалориям.

Выход из диеты

В первый день разрешается только апельсиновый сок, на второй можно начинать есть жидкую пищу, на третий – добавляются овощи и фрукты.

Выдержать эту диету сложно из-за частых приступов голода. На третий-пятый день физиологический дискомфорт достигает своего пика, после чего страстное желание оторваться у холодильника теряет свою остроту. Правда, могут появиться навязчивые мысли о еде, мол, ничего страшного не произойдёт, если урвать небольшой кусочек чего-нибудь вкусного – давно ведь не ели.

Повторять лимонадную диету рекомендуется не чаще одного раза в год. Её автор утверждает, что на лимонаде можно провести сорок дней, правда, современные специалисты в области диетологии настроены против этой идеи скептически. Даже очень скептически – могут нарушиться обменные процессы в организме, также существует угроза язвы и гастрита. Противопоказаниями к лимонадной диете служат любые хронические заболевания.

По мнению диетологов, единственным плюсом данной диеты является отказ от полуфабрикатов. Этот вид похудения относится к разряду негуманных методов коррекции фигуры – лимонад содержит слишком много ингредиентов, раздражающих слизистую оболочку пищеварительной системы, что в состоянии выдержать не каждый организм. Апельсиновый фреш и кленовый сироп – это простые углеводы, потребление при обычном питании должно быть умеренным. Недостаток белка приводит к потере мышечной массы, а сбои в обмене веществ обязательно аукнутся возвращением килограммов на «круги своя» после добровольного концлагеря.

Консультация врача перед данной диетой обязательна! Людям с сахарным диабетом, повышенной кислотностью желудка, язвой и нарушенной толерантностью к глюкозе лимонадная диета строго противопоказана. Тем же, кто решил испробовать на себе этот метод, стоит помнить, что нельзя допускать обезвоживания, которое может проявиться в головокружении, тошноте, ознобе, усталости, затуманенном зрении и одышке.

Автор Лали 

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe