Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какое видео на Youtube смотришь чаще всего?

Голосовать

/ все голосования

Петров пост

Петров пост получил свое название и установлен в честь апостолов Петра и Павла. Поскольку они длительное время пребывали в молитве и воздержании от еды, готовясь к проповеди Евангелия всему миру. В народе его также называют летним, апостольским, Петровкой. Кроме этого еще и постом Пятидесятницы, ведь он всегда начинается в понедельник через 7 дней после Троицы (Пятидесятницы).

Дата Троицы, как известно, зависит от празднования Пасхи. Именно поэтому, Петров пост каждый год стартует в разные даты. Длится он 8-42 дня и неизменно заканчивается перед праздником Петра и Павла (12 июля). 

Каким должно быть меню в Петров Пост?

Данный пост не строгий. Согласно церковным предписаниям, верующим разрешается употреблять рыбу, за исключением пятницы и среды. Но вот мяса, молочных продуктов и яиц не должно быть в рационе. Вино можно пить в небольшом количестве. В дни так называемого сухоядения (среда, пятница и понедельник) пища должна состоять только из сырых продуктов. Обычно это вода, хлеб, соль, сырые фрукты и овощи.

В период поста не включается день Петра и Павла. Но если он отмечается в среду или пятницу, поститься необходимо.

Смысл Петрова Поста

Как и другое длительное воздержание от еды, Петров пост нацелен на телесное и духовное очищение. Поэтому период отказа от некоторой пищи – вовсе не диета, а время для покаяния, смирения и молитвы. В пост следует отказаться или ограничить себя в просмотре телевизионных (особенно развлекательных) передач, работе за компьютером, участии в каких-либо шумных гуляниях. Также не разрешено венчаться. Кроме прочего, церковь советует супругам воздержаться от интимной близости.

У человека в современном мире вряд ли получится придерживаться всех ограничений, предписанных церковными уставами. Однако в Петров пост каждый имеет возможность приблизиться к духовному самосовершенствованию. Для этого нужно выделить хотя бы немного времени на молитву, чтение религиозной литературы, посещение церкви, походы в музей, на выставку.

Автор Танита

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe