Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какое видео на Youtube смотришь чаще всего?

Голосовать

/ все голосования

Преображение Господне

Преображение Господне (Преображение Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа) - один из 12-ти годовых православных праздников. Это праздник преображения Иисуса Христа пред учениками на горе Фавор.

В сопровождении ближайших учеников - Иоанна, Иакова и Петра, Иисус отправился из области Кесарии Филипповой в пределы Галилеи. И взошёл Иисус с учениками на вершину помолиться. Однако апостолы, утомившись, уснули: "Пётр же и бывшие с ним отягчены были сном" (Лк. 9:32).

Во время их сна Господь Иисус Христос преобразился: "И когда молился, вид лица Его изменился, и одежда Его сделалась белою, блистающею" (Лк. 9:29). Сбросив сон, Иоанн, Иаков и Пётр увидели Господа в светлых одеждах. От него исходил сияющий свет.

Гора Фавор олицетворяла собой церковь, потому что Иисус соединил на ней два Завета, принятых церковью.

Теперь, во время службы в праздник Преображения Господня священники одеты в белые одежды - как символ того небесного сияния.

Яблочный или Второй Спас

Часто Преображение называют Яблочным Спасом. Или вторым Спасом.  В Иерусалиме (откуда заимствован и наш Устав), в этот день освящают виноград. У нас же к этому времени созревают яблоки, отсюда и повелось в народе называть - Яблочный Спас. А вообще, в этот праздник можно освящать любые плоды.

Молитва Преображению Господню

Господи Иисусе Христе, Боже наш, во Свете живый неприступнем, Сияние сый Славы Отчия и Образ Ипостаси Его! Егда прииде исполнение времен, Ты за милосердие неизреченное к падшему роду человеческому Себе умалил еси, зрак раба приял еси, смирил еси Себе, послушлив бысть даже до смерти. Обаче прежде Креста и вольныя страсти Твоея на горе Фаворстей преобразился еси в Божественней Славе Своей пред святыми Твоими ученики и Апостолы, мало скрыв плоти восприятие, да егда Тя узрят распинаема, и смерти предаваема, уразумеют убо страдание Твое вольное и Божество. Даруй же и нам всем, пречистыя Плоти Твоея Преображение празднующим, чистым сердцем и нескверными умы взыти на Святую гору Твою, в селения святыя славы Твоея, идеже глас чист празднующих, глас несказаннаго радования, да тамо купно с ними лицем к лицу узрим Славу Твою в невечернем дни Царствия Твоего, и со всеми святыми, от века Тебе благоугодившими прославим Всесвятое имя Твое со Безначальным Твоим Отцем и Пресвятым и Благим и Животворящим Твоим Духом ныне и присно и во веки веков. Аминь

Источник: www.ladymystery.ru

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe