Уютная обстановка, хорошая компания и горячий глинтвейн. Что может быть лучше долгими зимними вечерами?! Побалуйте гостей горячим глинтвейном и в Новогоднюю ночь.
Уютная обстановка, хорошая компания и горячий глинтвейн. Что может быть лучше долгими зимними вечерами?! Побалуйте гостей горячим глинтвейном и в Новогоднюю ночь.
Глинтвейн - один из самых лучших элементов стола для тёплого приема, особенно зимой. Поэтому он отлично впишется в Ваше новогоднее меню.
С медицинской же точки зрения, 1-2 бокала глинтвейна согревают, помогают при простуде и нервном истощении. Главное не злоупотреблять глинтвейном, впрочем, как и любым другим алкогольным напитком.
В приготовлении глинтвейна правило №1 - он ни в коем случае не должен закипать. Температура готового напитка не должна превышать 70 градусов. Для приготовления идеально подходят красные сухие и полусухие вина.
Ингридиенты: бутылка вина (0,75), 6-7 штук гвоздики, мускатный орех по вкусу, 1/3 стакана воды, столовая ложка сахара. Можно добавить лимон, апельсин, фрукты, дополнительные специи, немного любого крепкого напитка по вкусу. |
500 мл яблочного сока, 300 мл кагора, лимонная цедра по вкусу. |
750 мл красного вина, 1 литр крепкого настоя чая, корица и гвоздика по вкусу. |
2 шт. гвоздики, корица по вкусу, лимнная цедра по вкусу, 125 гр. сахара, 0,4 л. воды, 0,75 вина. |
Две чашки натурального кофе, 0,5 красного вина, 150 г. сахара, 3 рюмки конъяка. |
Читайте в рубрике: Новый Год и Рождество
Популярное:
Комментарии отсутствуют