Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какое видео на Youtube смотришь чаще всего?

Голосовать

/ все голосования

Как правильно выбрать школу для ребенка

Зачастую случается так, что учителя и вы сами недовольны успеваемостью вашего ребенка в школе. Отчего так происходит? Причин тому может быть много, и одной из них является то, что вашему ребенку не подходит данное учебное заведение. В этом случае школу лучше сменить.

Очень непросто совершить такой ответственный шаг. Ребенку придется адаптироваться к новому месту, учителям, детскому коллективу, а это не всем дается легко. Именно поэтому принимать решение о смене школы стоит только в том случае, если вы действительно убедились, что причиной всех зол является именно неподходящая школьная обстановка.

Итак, поиском новой школы для своего отпрыска действительно необходимо заняться, если:

  • ваш ребенок начинает нервничать только при виде учебников и не может усвоить элементарных вещей, которые еще совсем недавно давались ему легко;
  • вы замечаете, что у ребенка вдруг пропало всякое желание идти в школу, он перестал рассказывать вам о том, что происходит в классе;
  • малыш стал намного чаще болеть;
  • учитель постоянно жалуется вам либо на плохое поведение вашего ребенка, либо на то, что малыш витает в облаках;
  • вы понимаете, что ваш малыш значительно опережает в развитии своих сверстников, и учитель полностью согласен с вами.

Чтобы реально оценить способности ребенка, подходить к вопросу необходимо объективно. Не стоит пренебрегать мнением классного руководителя даже в том случае, если учитель вам не очень нравится. У преподавателя есть возможность наблюдать ребенка каждый день в школьной обстановке, у вас, к сожалению, такой возможности нет.

Давайте рассмотрим несколько общеобразовательных учреждений с программой обучения, рассчитанной на учеников с различным уровнем развития. 

Какую школу выбрать?

Школа возле дома вполне подходит для детей, о которых учителя отзываются примерно так: «ребенок способный, очень общительный, вполне может быть отличником». Районные школы подходят именно таким беспроблемным детям.

Что же касается детей с какими-либо отклонениями - тут стоит поговорить о специализированных школах. И совсем необязательно, чтобы отклонения эти были в худшую сторону. Например, для детей, которым в обычной школе бывает скучно на уроках, по причине того, что они опережают сверстников в развитии подойдет школа-гимназия. Обучение в таких школах осуществляется на платной основе, но плата за обучение в школе-гимназии вполне доступна семьям со средним достатком. В школах-гимназиях, в отличие от гимназий есть как обычные классы, так и гимназические. Набор в такие классы осуществляется посредством тестирования. Расторможенных детей, как и их антиподов (детей, отстающих в развитии) в гимназические классы не берут.

Хотелось бы обратить внимание на специализированные школы, в которых практикуется альтернативный подход к обучению. Если ваш ребенок умен не по годам, любознателен, часто ставит взрослых своими вопросами в «тупик», для него как нельзя лучше подойдет одна из специализированных школ, в которых детей обучают по методу Эльконина/Давыдова.

И, наконец, частные школы. Если учителя отзываются о вашем ребенке, как о сорванце, который творит во время урока все что угодно, только не то, что надо, или ребенок слабенький, часто болеет и не в состоянии усвоить предмет в силу частых пропусков по болезни, самое время задуматься об определении его в частную школу.

Можете быть уверены на все сто, что в частной школе вашему ребенку будет уделено должное внимание. Классы в таких школах малочисленны, благодаря чему каждому ребенку уделяется максимум внимания плюс индивидуальный подход.

Автор Юлия Киселевская специально для www.ladymystery.ru

 
Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe