Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какое видео на Youtube смотришь чаще всего?

Голосовать

/ все голосования

Детские присыпки – как выбрать?

Детская присыпка является незаменимым косметическим средством, которое покупают практически все мамы. Чтобы нежная кожа малыша всегда была здоровой, ей нужно обеспечить грамотный уход, частью которого и является детская присыпка, обеспечивающая дополнительную защиту от вредных бактерий и микробов.

Присыпка впитывает лишнюю влагу, а также оказывает подсушивающее действие. Кроме того, компоненты, входящие в состав детской присыпки способствуют снятию зуда, воспаления. Применяют ее как в качестве профилактического средства против пеленочного дерматита, так и при его лечении.

Детскую присыпку могут использовать и взрослые, если у них наблюдается повышенное потоотделение. Но при этом следует знать, что если на коже присутствуют гнойничковые поражения, применять присыпку нельзя.

Также не следует использовать присыпку у новорожденных до месяца. В первый месяц жизни ребенка лучше использовать нежный детский крем под подгузник, который тонким слоем наносят на кожу ребенка во время каждой смены подгузника после подмывания и купания, тщательно промазывая каждую складочку. Со второго месяца жизни младенца смело можно применять детскую присыпку, хотя при желании, можно продолжать пользоваться специальным детским кремом под подгузник.

При особо чувствительной коже вместо присыпки следует применять жидкий тальк.

Если в качестве дополнительной защиты и профилактики пеленочного дерматита вы все же решили использовать детскую присыпку, имейте в виду, что наносить ее нужно правильно. Нельзя сыпать присыпку непосредственно из бутылочки на кожу ребенка. Предварительно присыпку наносят на специальную пуховку или ватный тампон и только затем, легкими движениями припудривают кожу ребенка в области складок.

Важно знать, что одновременное применение на детской коже крема и присыпки вызовет прямо противоположный эффект. Присыпку следует применять исключительно на сухой коже ребенка.

Есть на теле малыша еще несколько мест, где чаще всего возникают опрелости. Это локтевые и подколенные изгибы, шейные складки и подмышечные впадины.

Выбираем детскую присыпку

Основной составляющей любой детской присыпки является минеральный тальк, вспомогательные вещества – кукурузная мука, картофельный и рисовый крахмал. Сегодня существует множество видов детской присыпки, составы которых различаются по наличию или отсутствию некоторых ингредиентов. Так, например, цинк в составе детской присыпки обеспечивает ей ранозаживляющее действие, экстракты таких целебных растений, как ромашка и лаванда оказывают успокаивающее действие и применять их лучше перед сном.

Несмотря на множество разновидностей, детские присыпки можно разделить на два основных вида. Это присыпка в виде пудры и жидкий тальк.

Основным назначением присыпки-пудры является адсорбция излишней влаги и сведение к минимуму трения между подгузником и кожей младенца. Некоторые присыпки-пудры обладают охлаждающим эффектом.

Жидкий тальк при нанесении на кожу преобразуется в легкий порошок, прекрасно поглощающий излишнюю влагу.

Есть у жидкого талька и присыпки-пудры и свои достоинства и недостатки. К достоинствам сухой присыпки можно отнести дезодорирующий и антисептический эффект, недостатком же, является сыпучесть, из-за чего при нанесении ребенок может вдохнуть его пылеобразные частицы.

Плюсы жидкого талька в том, что он очень удобен в хранении, а при нанесении на кожу, образует тонкую защитную пленку.

К недостаткам жидкого талька можно отнести более высокую цену, чем у сухой присыпки, а также иногда возникающие из-за консистенции сложности с равномерным распределением на коже младенца.

Автор Юлия Киселевская специально для www.ladymystery.ru

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe