Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какое видео на Youtube смотришь чаще всего?

Голосовать

/ все голосования

Водные черепашки в домашних условиях. Интересные факты

Не все люди представляют в роли домашних питомцев кошечек и собачек. Оригиналы заводят змей, игуан, улиток, и даже варанов – вспомнился симпатичный варанчик Анджелины Джоли, живший у звезды лет десять назад и носивший имя нынешнего российского президента. Однако перечисленная живность является все-таки экстремальным вариантом: дело чаще всего ограничивается покупкой милых черепашек, что оригинально и неопасно.

Далее речь пойдет об особенностях ухода за водными черепахами, а «на закуску» - несколько интересных фактов об этих интересных животных.

Водные черепашки в домашних условиях

Разные черепахи имеют разную степень «водности». Так, например, мягкотелые черепахи, каймановая черепаха и матомата являются практически водными – самки выбираются из воды только с целью отложения яиц. А с другой стороны, прудовые черепахи любят находиться на суше, нежатся под солнцем и часто выходят на берег в поисках пищи, уходя при этом далеко от воды.

Проще всего будет приобрести стеклянный либо пластиковый аквариум с неглубоким бассейном и ультрафиолетовой лампой, под которой питомцы смогут греться. В аквариуме обязательно должен иметься хотя бы кусочек суши.

Чистить террариум нужно регулярно. Хорошо будет установить специальную систему фильтрации, которая, однако, не отменит необходимости регулярной (раз в три месяца) смены воды. Черепахам, любящим очень чистую воду, в идеале каждый день нужно менять около 20 – 30 % воды. Чаще всего используют воду из-под крана, однако, если в ней много хлора, лучше будет воспользоваться более качественной и чистой водой.

Кормить черепашек можно сверчками, земляными и мучными червями, гусеницами, кузнечиками, слизнями и улитками. Подойдет и пресноводная рыбешка. В качестве растительной подкормки можно использовать водоросли, ряску, листья салата либо одуванчика.

Черепахи впадают в спячку, необходимую для того, чтобы с минимальными потерями пережить неблагоприятные кормовые и погодные условия. Во время спячки у животных замедляется обмен веществ. Для нетропических черепах спячка представляет большую важность, помогая поддерживать на должном уровне их здоровье. Спячку содержащимся в аквариуме черепахам создают искусственно: с конца ноября им перестают давать пищу, и в течение нескольких дней постепенно понижают температуру в помещении – до +4 – 10 С, параллельно с этим необходимо имитировать уменьшение светового дня. Длительность спячки зависит от вида черепах, однако длится в пределах 6 – 12 недель.

Выводят черепах из спячки теми же действиями, совершаемыми в обратном порядке.

Интересные факты о водных черепахах

Оказывается, черепахи были первыми животными, которые облетели вокруг Луны – в 1968 году на борт советского космического судна взяли среднеазиатских степных черепах. Основаниями для столь экзотического выбора послужило отсутствие необходимости в большом запасе кислорода, спокойный перенос полуторанедельного голодания и длительное пребывание словно в летаргическом сне.

Черепахи имеют отлично развитое зрение, слух, обоняние и осязание, но и это ещё не все – панцирь животных содержит нервные окончания.

Эти необычные, но милые создания способны вести как дневную, так и ночную жизнь, что зависит от температуры воздуха.

Оказывается, черепахи даже способны узнавать своего хозяина. Так что да, их глаза действительно умные.
Самыми опасными черепахами для человека являются каймановые и грифовые черепахи, имеющие мощные челюсти, с помощью которых они могут моментально перекусить руку.

Автор Лали

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe