Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какое видео на Youtube смотришь чаще всего?

Голосовать

/ все голосования

Магия дней недели: суббота

Суббота - самый "чёрный" из всех дней недели. У большинства астрологов, колдунов и гадалок этот день в первую очередь ассоциируется со старостью, мрачностью, разрушением, однако обратной стороной сей медали служит мудрость...


Чтобы понять значение субботы в магии, необходимо, как всегда, устремить свой взор к мифологии.

С точки зрения иудейской мифологии суббота является седьмым днём недели, то есть тем самым днём, когда бог, завершив все свои дела, отправился на покой. По древним иудейским канонам ни одно доброе дело не совершается в субботу и объясняется это тем, что сам всевышний отдыхал в этот день от своих трудов.  Позднее христианство "перепутало", а точнее поменяло дни недели, сделав выходным днём день Солнца (воскресенье) в честь воскресения Христа, а празднование субботы было решено придать забвению, что собственно не лишает субботу звания дня в который бог изволил почивать.
 
Планетой же посвящённой субботе служит Сатурн. Ассоциации астрологии связанные с Сатурном это: старость, мрачность, разрушение и сварливость с одной стороны и, одновременно, мудрость и знание с другой.
По той же иудейской мифологии духам Сатурна, в том числе и стоящим на стороне света, также свойственна природа разрушения. То есть любое обращение к светлым или тёмным силам в субботу так или иначе приводит к деструктивным процессам…  Как тут не вспомнить поговорку о проделках чёрта, пока бог почивать изволит. 
Не трудно понять, что именно этот день всегда был излюбленным днём всех чернокнижников.Ведь если даже светлые силы этого дня разрушительны, то лучшего времени для причинения вреда придумать просто нельзя.

Вред, наносимый в день Сатурна, может быть самым разнообразным от причинения психологических травм, до уничтожения врага. Особенно сильное воздействие в субботу оказывается колдунами на психическое состояние человека. Это и наведение страха, и разрушение воли, и подчинение чужой воли и даже сумасшествие.

Из позитивных воздействий, которые могут быть оказаны в субботу стоит отметить разве, что лечение всякого рода зависимостей, то есть алкоголизма и наркомании, но опять же на основе кодирования – жёсткого подчинения чужой воли.

Также из-за того, что Сатурн служит символом старости и фактически олицетворяет собой тонкую грань между миром живых и миром мёртвых, суббота лучше всех других дней подходит для спиритических сеансов и осуществления контактов с миром духов, а точнее с миром умерших.  Правда, тут необходимо отметить, что эти контакты должны иметь целью именно получение какой-либо информации, а не служить инструментом для воздействия через мир мёртвых на мир живых. В противном случае такое воздействие может быть весьма вредоносным. 
Примечательно, что отчасти, не смотря на "перепутанность", а точнее замену дней недели в христианстве, это значение субботы не было утрачено. Так, например, сохранилось понятие родительской субботы, как дня памяти усопшим родственникам.

Интересно и то, что суббота, как день почитания предков также известна и в славянской мифологии, но в отличии от христианско-иудейской традиции славянство акцентирует внимание не на мрачности, а на мудрости преклонного возраста. Связано это, прежде всего с тем, что вся мифология славян зиждется на уважении к предкам и поклонении им. Поклонение же это основано на том, что люди  – прямые потомки богов. Как раз олицетворением мудрой и сильной старости является дед всех ветров – Стрибог. По своей сути бог всех ветров. Как следствие, славянские заговоры, основанные на силе ветра, в субботу особенно сильны, причём сфера их применения не имеет особого значения. В субботу развевали недуги по ветру, просили ветер донести весточку до милого, а иногда и наказывали недруга.

Не менее интересно то, что знаменитые заговоры на возникновение или укрощение бури тоже творятся в субботу. Примечательно, что тексты этих заговоров чаще всего содержат в себе как славянскую так и христианскую символику, причем разрушительную силу даёт именно вторая, так как несёт в себе отпечаток запрета на добро в субботу.  Из славянской же символики берётся ветер, который как известно может нести не только разрушения, но и жизнь.
Людям же рождённым в день Сатурна астрология приписывает с одной стороны мрачность характера и нелюдимость, а с другой мудрость и дальновидность, а из внешних признаков их могут выдавать тёмный цвет волос или смуглая кожа.

Автор Nigri Lupus

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe