Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

Уход за локтями и коленями

Локтям и коленями часто недодают заботы и внимания, результатом чего является грубость кожи на этих участках и неухоженный вид, который сводит на нет приятные впечатления от тщательно продуманного образа. Чтобы не допустить этого, нужно обзавестись полезной привычкой – начать регулярно ухаживать за кожей локтей и коленей. Это укрепит уверенность в себе, которая, как известно, зависит от мелочей.

Кожа на локтях и коленях быстрее сохнет, грубеет, темнеет и шелушится – все потому, что на этих участках находится минимальное количество сальных желез. Соответственно, отсутствует защитная жировая пленка. В результате беззащитные клетки страдают от воздействия окружающей среды. Летом – от ультрафиолетовых лучей, ветра и хлорированной воды бассейнов, зимой – от морозов и соприкосновения с одеждой. Также причиной быстрого огрубения кожи может стать недостаток витаминов А и Е, нарушение кровообращения и особенности образа жизни – так, к шероховатости локтей может привести, например, привычка опираться ими на стол.

Поддержать локти и коленки в надлежащем состоянии поможет регулярный уход, построенный по знакомым принципам заботы о коже – очищении, увлажнении и питании. Если же проблема ярко выражена, то потребуются дополнительные меры в виде приема витаминных препаратов, которые восполнят изнутри недостаток питательных элементов и сделают клетки кожи более устойчивыми к внешним повреждающим факторам. Выбирая витаминный комплекс, следует обратить внимание на количество витаминов А и Е, больше всего их содержат так называемые «таблетки красоты».

Витаминотерапию необходимо дополнить ритуалами по уходу. Очищать кожу локтей и коленок следует только мягкими средствами, предназначенными для сухой и чувствительной кожи. Косметика, разработанная специально для локтей и коленок – большая редкость, поэтому можно со спокойной душой использовать средства, предназначенные для ухода за лицом. Раз в неделю нужно очищать кожу скрабами и отшелушивающими кремами, а ежедневно на ночь следует наносить на огрубевшие участки питательный крем.

Принимая душ, можно обработать локти и коленки жесткой мочалкой или мелкой шлифовочной пилкой. После водных процедур эти участки понадобится смазать лимонным соком и увлажняющим лосьоном. Локти и коленки «не любят» долгие и частые возлежания в ванной – это еще сильнее сушит кожу.

После обработки скрабом и перед сном на грубую кожу рекомендуется наносить специальное смягчающее средство для локтей и коленей.

Хороший результат дают масляные обертывания. Эта процедура проста: смочить салфетку подогретым оливковым маслом (его можно разбавить касторовым) и обернуть огрубевшие участки. Сверху обмотать полиэтиленовой пленкой и оставить часа на два. Еще один проверенный рецепт: смешать 1 ст. ложку миндального масла и 1 вареный яичный желток. Полученной смесью нужно помассировать кожу, оставить маску на 10 минут, после чего смыть ее теплой водой. А можно не мудрить и просто смазывать проблемные участки мякотью апельсина и грейпфрута, клубники и помидора, смесью эфирных масел, а также кефиром с овсянкой. Главное же правило при любом подходе – это регулярность. Тогда и бороться будет не с чем.

Автор Лали

 

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe