Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какое видео на Youtube смотришь чаще всего?

Голосовать

/ все голосования

Это сладкое слово "клубника"

Клубничка...ассоциируется с чем -то сладостным, нежным и сексуальным. Не зря, все что связано с "этим"...ну, вы поняли - мы называем "клубничка".
Несколько столетий, начиная с 14 века, когда ягоды стали перебираться из леса в домашние сады, клубника считалась лакомством королей.

Так, в Узбекистане, куда первые клубни были завезены с Российского императорского двора, местная знать строго следила, чтобы чудо-ягодки не добрадись в сады простых граждан. Стража тщательно обыскивала садовников на выходе из дворцовых угодий, но тем самым, лишь подогревала интерес к сей культуре. И народная хитрость, как всегда, победила. Рассада была сплавлена по дворцовому ручью, и через несколько лет уже в каждом подворье можно было увидеть наливные "яблочки".

Ягоды не слишком требовательны, например, вполне обходятся без обильного солнца, но слишком чувствительны к недостатку влаги. От этого плоды мельчают и не набирают достоточно сока.

Клубнику традиционно употребляли с сахаром и вином, однако, на сегодняшний день благодаря все той же народной смекалке, существуют десятки способов ее приготовления. Варенье, джемы, десерты и салаты, даже в парфюмерной промышленности ей нет равных. Шампуни, кремы с настоящими экстрактами клубники являются "скорой помощью" для волос, кожи, ногтей и стоят недешево.

Предлагаю вашему вниманию два интересных рецепта:

БАВАРО из клубники

Клубника 700 + 300 г, Лимонный сок - 2 ст.л., Кокосовый йогурт - 200 г, Творог - 500 г, Желатин - 30 г, Сахар по вкусу.

Клубнику (700г) сложить в огнеупорную посуду, добавить 2 ст.л. лимонного сока и 5 ст.л. сахара, закрыть крышкой и прокипятить в духовке при 180 гр. 30 минут. Дать остыть и пюрировать.

20 г желатина замочить в небольшом количестве холодной воды (я использовала листовой, его не надо замачивать, добавляла прямо в горячее пюре), распустить на водяной бане. Добавить в пюре. Хорошо перемешать.

Пюре вылить в миску бОльшего размера (у меня обыкновенные салатницы), мЕньшую вдавить в пюре, поставить в неё груз. На 2 часа в холодильник.

300 г клубники порезать. Смешать творог, йогурт и клубнику, добавить по вкусу сахар и 10 г желатина. Хорошо перемешать.

В маленькую миску налить горячей воды и осторожно её вытащить. В ямку налить начинку и поставить в холодильник на несколько часов.
Когда застынет, миску опустить в горячую воду, перевернуть на тарелку и осторожно вытряхнуть. До подачи поставить в холодильник.

КАРПАЧЧО из клубники

100 г очень свежей клубники, 1 ч. л. лимонного сока, 0,5 ч. л. сахарной пудры, 2 ст. л. сахара, 12 орехов фундук, 1 ч. л. бальзамического уксуса, 1 шарик ванильного мороженого, черный свежемолотый перец, веточка свежей мяты.

Клубнику нарезать тонкими ломтиками, выложить в центр тарелки. Лимонный сок смешать с сахарной пудрой, полученной смесью с помощью кисточки смазать клубнику. Сахар прогреть в сотейнике до золотисто-желтого цвета, добавить измельченные орехи, перемешать, снять с огня. Вылить полученную массу на силиконовый коврик, дать остыть, измельчить ножом. Посыпать клубнику грильяжем. На клубнику уложить мороженое, полить бальзамическим уксусом, посыпать перцем, украсить мятой.

Приятного аппетита! 

 
Автор Виктория Леонтьева - Фабишек специально для www.ladymystery.ru

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe