Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какое видео на Youtube смотришь чаще всего?

Голосовать

/ все голосования

Огуречные рецепты

В ботанике огурец называется "огурец обыкновенный", но на самом деле, этот овощ просто не может быть заурядным. Хотя бы потому, что его можно применять и для коррекции веса (он улучшает обмен веществ и очищает организм), для приготовления полезных, насыщенных витаминами блюд, и в косметологии огурцу отводится почетная роль.

Огуречные настойки и маски прекрасно отбеливают кожу, удаляя веснушки и излишнюю пигментацию, а также разглаживают мелкие мимические морщинки, снимают раздражение.

Родина огурца Китай и Индия, большинство азиатских регионов, где и сейчас во многих районах он произрастает сам по себе- настолько идеальны для огурца климатические условия этой местности. Но и в более прохладных регионах его можно прекрасно выращивать в теплицах: такие огурцы не будут уступать по качеству своим азиатским собратьям. Если после тяжелой или жирной пищи съесть огурец, то эффект будет не хуже всем известных рекламируемых средств для улучшения пищеварения. А еще исследователи установили факт, что люди, регулярно потребляющие этот сочный овощ, реже страдают заболеваниями щитовидной железы, почек и сердца. В огурце содержится йод, который легко усваивается организмом человека и который особенно необходим беременным женщинам для нормального развития плода. Может быть поэтому сразу в нескольких городах огурец увековечан в памятниках? Увидеть это своими глазами можно в Луховицах Московской области, памятник называется "Огурец-кормилец" или в Белоруси на родине Александра Лукошенко, городе Шклове.

А что же можно приготовить из этого овоща, что бы сохранить его свежесть и витамины?

Предлагаем вашему вниманию малосольные огурцы (без рассола)

Нам потребуются: 1 кг небольших огурцов, соль - 1 ст.ложка, чеснок - 4 зубчика, укроп.

Сначала мелко режем чеснок и укроп, огурцы промываем, отрезая кончики и складываем все в полиэтиленовый пакет, добавив соль по вкусу. Для герметичности пакет укладываем еще в один пакет и завязываем. После чего необходимо хорошенько протрясти все содержимое. Укладываем пакет в холодильник на 8 часов, периодически перетрясая содержимое, но не развязывая. Через 7-8 часов можно подавать на стол с отварной картошкой или селедкой.

Коктейль "Огурчик"

Нам потребуются: один огурец, стакан кефира, укропа мелко порезанный - 1 ч. ложка, кинза рубленая - 1/2 ч. ложки, соль.

Чистим огурец и трем на терке, добавляем кефир, зелень, соль и хорошенько взбиваем, можно миксером. Украшаем зеленью и подаем на стол.

Приятного аппетита! 

Автор Виктория Леонтьева - Фабишек специально для www.ladymystery.ru

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe