Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какое видео на Youtube смотришь чаще всего?

Голосовать

/ все голосования

Кабачок. Блюда из кабачков

Как и большинство лакомств, кабачок был завезен в Европу из Южной Америки, где прозорливые индейцы наслаждались его вкусом уже более 10 столетий. А мы, европейцы, благодаря испанцам в 16 веке, только начали приобщаться к его таинствам.

И то, два последующих века употребляли только семечки, пока не распробовали и не оценили по достоинству всю кабачковую "суть". Выращивать кабачок нетрудно даже в открытом грунте. Причем, произрастает он с ранней весны до поздней осени. Кабачок входит во многие диеты и помогает сбросить вес. Еще бы! На 95% он состоит из воды. Поэтому кабачок - верный друг и лекарь для желудка. При болезнях ЖКТ он незаменим, также как и при сахарном диабете, болезнях почек, печени и гипертонии. А еще он очень вкусен! Это прекрасная холодная закуска, которую можно хранить всю зиму. Наиболее полезными считаются молодые плоды, немного недозрелые, причем, потреблять их лучше и полезнее вместе с кожурой, а отваривать с минимальным количеством соли. Вот тогда кабачки щедро поделятся с вами своей живительной силой.

Блюда из кабачков. Варенье из кабачков

Интересен и несложен рецепт ВАРЕНЬЯ из кабачков.

В посуде для варки варенья развести один килограмм сахарного песку в половине стакана воды. Сварить сироп и загрузить в него один килограмм кабачков – очищенных от кожуры и семян и мелко порезанных на кубики.

После того, как варенье закипит, добавить один лимон, нарезанный очень мелко или пропущенный через мясорубку вместе с кожурой. И варить все вместе 45 минут. Лимон можно положить и ближе к концу варки.

Если вы готовите такое варенье на зиму, то хранить его нужно, как любое другое.

Блюда из кабачков. Кабачок в томатном соусе

А можно попробовать Кабачок в томатном соусе.

Hа ведpо pезаных кубиками (очищенных) кабачков берется 0.5 л томатного соуса (или помидоpы, но тогда пpиблизительно в 2 pаза больше), 1 стакан сахаpа, 3 ст. ложки соли, 1-2 чайные ложки кpасного молотого жгучего пеpца, 1 бутылка подсолнечного масла, 400 гp. уксуса, 200-300 гp. чеснока.

Ваpить 30 минут без чеснока и 30 минут с оным. После чего закатать в пpопаpенные банки и можно хранить несколько месяцев.

Приятного аппетита!

Автор Виктория - Леонтьева Фабишек специально для www.ladymystery.ru

 
Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe