Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какое видео на Youtube смотришь чаще всего?

Голосовать

/ все голосования

Женщина и возраст

Почти у всех женщин отношения с собственным возрастом складываются непросто. Имеется в виду возраст биологический – тема возраста души не так болезненна для прекрасного пола.

Первые морщины вызывают страх и ассоциируются с концом всего хорошего, что было в жизни. С концом самой жизни – женщина не может жить без любви, а надвигающаяся старость пугает тем, что любовь возьмет и закончится. Да, такие случаи нередки – когда в женщине ценят только свежесть и упругость. Любовью, правда, это назвать сложно.

Молодость душевная и физическая

Жаль, что многие дамы уделяют все внимание лишь своему физическому облику, считая его залогом счастья. Видеть в зеркале подтянутую фигуру и персиковую кожу, безусловно, очень и очень приятно. При условии, что глаза сияют и присутствует ощущение, что впереди много интересного – это показатели душевной молодости, которая влияет на качество жизни самым лучшим образом и моментально считывается другими людьми. Когда же видишь подтянутость и приглаженность в сочетании с взглядом уставшей от жизни и от людей женщины, становится не по себе.  

Немало найдется дам, полагающих, что панацеей от возраста является пластика. Личное мнение: глядя на какую-нибудь примадонну в годах, пусть и суперухоженную, все равно понимаешь, что ей уже давно не двадцать. И не тридцать. А гораздо больше – пластика и процедуры годов не убавляют, нет, просто видно, что перед тобой ухоженная (респект ей за это) женщина элегантного возраста.

Юность и свежесть сейчас возведены в культ. Не стоит, правда, забывать о цикличности природы – возраста это касается самым непосредственным образом. Юность – это весна. За которой обязательно последует лето и дальше в том же духе. Это закон природы, который придуман ею же, а значит априори все очень мудро. И природу обмануть невозможно – на этом бессмысленном занятии завалилось немало людей.

Остается только одно – принять смену времен года собственной жизни. Осознать, что каждый период хорош по-своему – это правда. Сейчас смешно вспоминать, но, будучи семнадцатилетней, искренне считающей себя самой умной мамзелью, я не верила взрослым состоявшимся женщинам, все как одна твердящим о своем сильном нежелании возвращаться в неспокойную юность. Врут, как пить дать врут, - считала я, - лицемерки несчастные! Прошло шесть лет. Понимаю, шесть – не двадцать, но в ту юность (эпитеты оставлю при себе) я не хочу возвращаться, ни за какие коврижки. И пусть теперь мне не верят старшеклассницы!

Мы – не товар…

Возрастные изменения – это утеря товарного вида. Так считают не только «плохие девочки». В подсознании абсолютного большинства женщин сидит мощная установка, что они – это товар, который нужно побыстрее продать (замуж выйти), а то испортится и никому не будет нужен. Тут необходимо все менять, ставить с головы на ноги – это начинается с понимания, что ты – не товар, а… покупатель. Придирчивый, к тому же. Все эти выражения вроде «ярмарка невест» или «у нас товар, у вас купец» очень сильно способствуют осознанию девушками и женщинами себя как товара. К тому же наши мужчины очень сильно разбалованы – их мало, а красивых женщин много (инквизиция нас миновала), выбирай – не хочу. К тому же на просторах бывшего СНГ очень силен стереотип, что штамп в паспорте является залогом счастья – мужичкам это только на руку – столько красавиц пытается им понравиться!

Для очень красивых женщин их красота является властью, возраст, соответственно, эту власть отбирает – и это мучительно, это очень-очень больно… Не каждая способна встретить старость достойно.

Я учусь брать пример с детей – они думать не думают ни о своем возрасте, ни о своем весе и внешности. Зато они искренне радуются самым простым вещам. Сохранить или вспомнить это восприятие жизни способны лишь те, у кого молода душа.

Автор Лали специально для www.ladymystery.ru

 

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe