Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

Непростой период в семейных отношениях

Непростой период в семейных отношениях: рождение ребенка. Умение находить компромиссы в распределении обязанностей и воспитании ребенка поможет пережить кризис в отношениях.

Непростой период в семейных отношениях: рождение ребенка

В семейных отношениях всегда присутствуют кризисные моменты. Поначалу это создание семьи, когда два любимых человека начинают жить вместе, когда радости и горести делят пополам, все проблемы решают совместно, то есть живут друг для друга. Следующая волна кризисного периода - это рождение ребенка (особенно первого). Суть в том, что до рождения первенца пара живет для себя, в свое удовольствие, происходят взаимоотношения только между двумя людьми. Они сконцентрированы друг на друге, вертятся вокруг друг друга и эта взаимосвязь слишком интимна.

А когда появляется ребенок - нарушается баланс, гармония в их общении, интиме и эта дисгармония заставляет заново выстраивать отношения между женщиной и мужчиной. Более того, супруги меняются ролями - кто-то берет на себя больше ответственности, нагрузки, которая касается физиологического и психологического развития ребенка, а кто-то - материальные затраты. Обычно, отцы не берут на себя хлопоты по уходу и воспитанию своего малыша, желая отделаться финансовой помощью, мол, зарабатывать деньги в наше время не так уж и просто, на это уходит много сил и времени (ведь теперь только отец и содержит семью). Так что воспитание ребенка перекладывают на плечи мам. В свою очередь, мама уже не может оставлять своего малыша на папу, так как проводит с ним двадцать четыре часа в сутки и не представляет, как он будет без ее заботы. Эти взаимоотношения сужаются- общаются малыш и мама, папа остается в стороне.

Порой женщины пытаются оградить ребенка от общения с отцом, как сексуально, так и пространственно, съезжая в другую комнату, оставляя мужа в одиночестве, заводя общую кровать с ребенком. Случается и такое, что женщине очень трудно вырваться из телесных «объятий» одного любимого человека и упасть в другие. Поскольку тело женщины является эмоционально заряженной частью идентичности и телесная взаимосвязь сменяется на связь то с мужем, то с ребенком. Порой женщины запутываются в своих чувствах и могут потерять контроль над ощущениями.

Но, несмотря на вышеперечисленные трудности, взаимоотношения между мужчиной и женщиной склонны к изменению и развитию. Главное - желание и терпение. Одни претерпевают изменения и переходят на следующий уровень отношений без всяких трудностей, а другие же - наоборот.

Умение находить компромиссы в распределении обязанностей и воспитании ребенка поможет пережить кризис в отношениях.

Для того чтобы пережить подобные кризисные периоды в семейных отношениях советуем выделить несколько минут свободного времени и поговорить с мужем «по душам», обсудить все возникшие проблемы и противоречия, найти компромисс в распределении обязанностей, в частности в воспитании ребенка. Также можно оставить ребенка на время у родителей и побыть вдвоем наедине, провести день вместе, не упустите такой шанс. Неплохо было бы посетить те места, по которым вы гуляли когда – то вместе за ручку, во времена первой влюбленности. Можно устроить просмотр фотографий того периода вашей любви или посидеть за чашечкой чая в вашем любимом кафе и вспомнить обо всем, что интересного и забавного происходило с вами. Еще можно вспомнить и о сексуальных отношениях, а лучше попробовать все заново. Не следует забывать, что тело женщины после родов меняется, становится иным, так что попробовать не помешает, тем самым дадите попытку и мужу.

Если вам так и не удастся решить эти проблемы и кризис не минует, то правильным и верным решением станет, если вы обратитесь к профессионалу, к семейному психологу. В наше время специалистов такого характера очень много, так что с выбором у вас не возникнет никаких затруднений.

Автор Галина Загудайлова специально для www.ladymystery.ru

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe