Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

Лишний вес как способ защиты

Среди худеющих есть особая категория, состоящая в основном из женщин. Эти дамы прилагают массу усилий во имя будущей стройности, а вес, несмотря ни на что, «и ныне там». При условии отсутствия проблем со здоровьем напрашивается вывод: этим женщинам нужен их лишний вес. Вопрос только: зачем?

Наблюдение из жизни: если человеку что-то по-настоящему нужно, оно у него будет. И убедительные доводы разума в нецелесообразности этой нужности вряд ли сработают. Значит, необходимость сидит глубоко в подсознании.

Многие психологи сходятся во мнении, что лишний вес выполняет функцию защиты. Люди, которые нуждаются в ней, часто очень чувствительны, ранимы, обидчивы, а за жировой оболочкой, выполняющей функцию брони, жить поспокойней будет, нервы ведь не железные.

Есть люди, не умеющие разграничивать свои ощущения. Например, им кажется, что они хотят вкусно откушать, а на самом деле им просто очень одиноко и пусто. Тут нужно учиться прислушиваться к себе, осознавать свои истинные потребности: чего я сейчас хочу – приятно пообщаться с друзьями или поесть? Это важное умение – слушать и слышать себя, свой организм.

Также едой можно восполнить недостаток любви, успокоить себя во время стресса. Многие могут возразить, мол, а я в стрессе вообще есть не хочу. Это справедливо при кратковременных встрясках, перманентное же нахождение в негативе, благодаря активной выработке гормона кортизола, напротив, усиливает аппетит. А последствия никто не отменял.

Лишний вес часто служит защитой от сексуальных домогательств – подсознание женщины отдаёт команду скрыть привлекательность тела, чтобы избежать новой опасности. Что тут можно посоветовать? Научиться говорить «нет», давая понять мужчине, что он вам ну никак и нигде не интересен. Да, и правильно реагировать на флирт – это всего лишь игра, которой вовсе не обязательно быть обещанием секса.

Очень часто женщины, безрезультатно пытающиеся войти в былую форму, на самом деле хотят вернуть себе что-то, что было тогда, а сейчас утеряно. Они от чего-то защитились, например, от личных неурядиц, от неприятностей на работе, страхов… Тут не диета нужна. Необходимо вспомнить то душевное состояние, которое было в «стройной» жизни. Тело хочет, чтобы его любили, в ситуации же безлюбья оно неохотно прощается с лишним весом.

Да, и ещё один важный момент: очень часто дамы, отчаянно пытающиеся похудеть, откладывают жизнь на потом. Мол, вот стану стройной и куплю себе то-то и то-то. Путешествовать поеду, на тусовку пойду. А сейчас мне нельзя, я толстая. Есть такое явление – «парадоксальная теория изменений». Суть её в том, что жизнь начинает меняться только тогда, когда человек становится тем, кем он есть здесь и сейчас, а не тем, кем он хочет быть. То есть баловать себя обновками, отправляться в путь и/или на тусовку нужно прямо сейчас. Когда ты плюёшь на всё и начинаешь жить, позволяя себе испытать новые приятные ощущения, лишнему весу становится тесновато в твоей новой, заполненной радостью жизни. И он уходит – сам, не требуя от тебя голодных обмороков и изматывающих тренировок.

Получается, что лишний вес довольно часто имеет психосоматические причины. Можно возразить: причина тут одна – жрать меньше надо. Однако если задуматься, то станет ясно, что чрезмерный аппетит тоже просто так не появляется. Наверняка он сигнализирует о какой-то внутренней неполадке.

Существует одна рекомендация, работающая во всех случаях (и не только с фигурой): необходимо обратить внимание на себя. Что-то внутри нуждается во внимании, любви – совсем как маленький ребёнок. Очень важно осознавать свои истинные потребности и удовлетворять их. Это непременное условие для достижения внутренней гармонии, которая уже сама по себе делает нас счастливее.

Автор Лали специально для www.ladymystery.ru

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe