Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какое видео на Youtube смотришь чаще всего?

Голосовать

/ все голосования

«Напою себя горячим кофе. Одиночество не так уж плохо…»

Оптимистичны песни Веры Брежневой о прекрасных минутах с любимым человеком в маленьком мире посреди большого города, реальной жизни за окном и видном ориентире. Действительно вокруг течёт, бежит прекрасная жизнь, мир полон неизвестного, интересного. Так не слишком ли мы увлеклись погоней за стабильными взаимоотношениями с людьми, забыв о главном человеке – себе?!

Для начала о двух сторонах одиночества: отсутствии спутника жизни и времени наедине с собой. 

Сижу у окна в ожидании «принца» и горюю…

Слово «одиночество» в первую очередь ассоциируется с отсутствием постоянного спутника жизни. Негативно этот факт воспринимают практически все. А в чём именно горе? В том, что, для ощущения счастья нам нужен другой человек? И нас самих нам для счастья не достаточно? Печально. Конечно женщине для самореализации в качестве любящего, нежного существа, хозяйки, матери нужен мужчина. Но если пока судьба не устроила встречу «с тем самым» стоит ли тратить время на переживания? Может лучше: «Напою себя горячим кофе…» Одиночество не так уж плохо! Ведь оно не вечно.

Самодостаточность

Вторая разновидность «одиночества» - неумение проводить время наедине с собой в принципе. Большинство из нас старается максимально наполнить жизнь коммуникациями. В окружении людей мы на улице, в транспорте, на работе, в кино, в банке, в торговых центрах и супермаркетах. А многие и дома каждую минуту не одни.

Но если на выходным мы просидели дома, а телефон молчал, считаем, что weekend не удался. Так, что, спрашивается «просидели»? Нужно было не терять время даром, а с пользой и наслаждением проводить его наедине с собой.

Практически всегда люди едут к морю с друзьями или родственниками. Почему? Соскучились? Тогда прекрасно. Играют роль и соображения элементарной безопасности. Но может дело в том, что в одиночестве нам было бы просто невероятно скучно? Скучно одному лежать на пляже, купаться, идти на ужин, ехать на экскурсию. Печально. Человек разучился даже познавать мир в одиночестве…

В 21 веке «социальность» просто плещет через край. Даже если человек живёт один, приходя домой, он не остаётся в одиночестве. Звонит телефон, в icq пишут знакомые, в социальной сети за ужином он просматривает фото, записи друзей. Привычка не быть одному вырабатывается быстро и укрепляется железно. Вспомните, отправившись на прогулку воскресным днём в тихий парк и забыв телефон дома, чувствовали дискомфорт? Привычка….

Неправильное одиночество

Быть может, восприятие одиночества как чего-то негативного складывается от того, что большинство людей проводят время наедине с собой принципиально неправильно? А как именно? За часовым лежанием на диване, просмотром скучного сериала, соображанием, как не быть в одиночестве: кому позвонить, куда пойти.

Давно ли Вы, к примеру, проводили все выходные в одиночестве: отдыхали, выполняли домашние дела, слушали музыку, готовили вкусный ужин только для себя, и ощущали при этом умиротворение и радость?

Не горюйте от того, что в данный час, день, неделю, месяц одиноки. Проводите время с пользой для себя. Отдыхайте, учитесь, открывайте что-то новое, радуйте себя мелочами, думайте, размышляйте, анализируйте. Одиночество – прекрасная возможность расставить всё по своим местам, самостоятельно, не прибегая ни к чьему совету, поставить новые цели и разработать планы их достижения!

В минуты одиночества с Вами важный, значимый человек, жизненный спутник – Вы.

Автор Алика Демина специально для www.ladymystery.ru

 

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe