Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какое видео на Youtube смотришь чаще всего?

Голосовать

/ все голосования

Меняем установки.

Как часто вы наблюдали такую ситуацию - успешная, симпатичная девушка, умница и красавица, не может найти свое счастье в личной жизни. Все ее подруги, даже менее красивые и успешные, давно повыходили замуж, а она все одна и одна? Уверена, что часто. В чем же причина? Психологи говорят: большая часть проблем женщины - в неправильных установках. Так что же такое эти установки, и какие из них мешают нам быть счастливыми?

Самая первая установка, которую хотелось бы рассмотреть, это установка «Свою жизнь я должна посвятить детям». И вроде порыв благородный, но очень часто он приводит не только к мелким проблемам в семье, но даже к крушению ячейки общества. Женщина полностью посвящает себя ребенку и заботам о нем, муж становится лишним в такой семье. Когда–то пылкие возлюбленные превращаются в обычных соседей по квартире. А, кроме того, когда ребенок вырастает и уходит из семьи, а это неизбежно, мать остается одна. У нее появляется чувство одиночества и ненужности, и, пытаясь вернуть свою власть над сыном, часто становится причиной его проблем с противоположным полом. Что же делать? Срочно менять свою установку на « в моей жизни достаточно места и для детей, и для мужа, и для увлечений, и для работы».

Следующая распространенная женская установка, это установка «Все мужики сволочи». Эта установка так распространена, что уже давно нашла свое отражение в современном кинематографе и литературе. Обычно такую установку имеют женщины, которые воспитывались в неполной семье. Им с самого детства внушали, что «все мужики сволочи», и в итоге повзрослевшая девушка начинает свято в это верить. Конечно, это не мешает ей пытаться построить свою семью, однако результат, как правило, плачевен. При малейшей ошибке супруга он обвиняется во всех мировых грехах, а его достоинства, как правило, вообще не замечаются.

Чтобы научиться жить с мужчиной, необходимо иметь установку «Все мужчины – тоже люди». Ведь не бывает идеальных людей – как мужчин, так и женщин.

Следующая установка, не дающая нам спокойно жить, это «меня достоин только принц». Все бы ничего, но принцев в наше время очень мало. Да и принц при такой установке выбирается чисто по внешним признакам – состоятельность, квартира, хорошая работа, стабильный заработок, внешняя красота – стильный костюм, ухоженное тело. И гоняется женщина за так называемым принцем, и не видит, что совсем рядом ее коллега давно тайно влюблен. Но он, к сожалению, не подходит по некоторым критериям.

А если женщина все-таки и встретит принца, то не факт, что принц ответит ей взаимностью. В такой ситуации женщина идет на все, лишь бы понравиться, лишь бы ее заметили. Постоянно потакая всем капризам своего мужчины, готовая явиться по первому его зову, идущая на любые жертвы ради того, чтоб быть рядом с ним, она быстро надоедает партнеру. И в итоге – разбитое сердце, несложившаяся жизнь и комплекс неполноценности впридачу. В такой ситуации психологи советуют поменять установку на «прекрасный принц может быть рядом, главное дать ему шанс проявить себя».   

Еще одна ложная установка, которая идет рука об руку с комплексами – это «я никому не нужна, в силу своих…». Дальше идет перечисление – внешних данных, отсутствия хорошего образования, неумения вести хозяйство и прочее. Такую установку имеют глубоко закомплексованные женщины, которые в детстве часто слышали нелестные отзывы от своих родителей в свой адрес. Обычно такие женщины из неполной семьи, в которых матери обвиняют ребенка в неудачно сложившихся отношениях с супругом. Также ситуация может развиться в семье, где имеется второй ребенок, являющийся лидером. Его часто ставят в пример, развивая комплексы и установки у второго ребенка. В этом случае меняем установку на «на каждый товар есть свой купец».

 
Автор Юлия Киселевская специально для www.ladymystery.ru

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe