Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

Сейшельские острова

Любителей океана, солнца, бурной зеленой растительности и разнообразной флоры ждут Сейшельские острова. Именно здесь снимались <Голубая лагуна>, <Прощай, Эммануэль>, фильмы Кусто о подводном мире. В общем, если Вы хотите насладиться уединением, бесконечным горизонтом и экзотикой, отправляйтесь на Сейшелы.

   География

Небольшое островное государство под названием СейшельскиеСейшельские острова. Карта острова расположилось на восточном побережье Африки. Государство находится на архипелаге, который расположен на западе Индийского океана, примерно в 959 км от острова Мадагаскар. До побережья Африки примерно полторы тыс. км.

В состав островного государства входят 115 островов, правда, иногда источники сообщают разное их количество - от 90 до 140. Среди них такие острова, как Амирантские острова, Десрочес, Мамель, Маэ, Силуэт, Провиденс и Фаркуар, Фелисите, группы островов Альдабра, островава Ла-Диг, Праслен, Фригит и многие другие. При этом, здесь много островов, которые необитаемы. Люди живут на 46 островах, самый крупный из которых - это остров Маэ с населением в 25000 человек. Здесь же находится и столица страны – город Виктория. В Виктории находится международный аэропорт.

Архипелаг представляет собой вершину гранитного массива. Ученые считают, что это большой обломок континента Гондвана, который ранее здесь располагался.

Язык

На островах есть три государственных языка - это креольский, английский и французский.

Правила въезда

Сейшельские острова — это безвизовая cтрана, приезжающим выдается гостевая виза на месяц. Никаких прививок для въезда в страну не требуется.

Религия

Более 90%населения —католики, 8%—протестанты.

Время на Сейшилах

У Сейшельских островов один часовой пояс с Москвой. С октября по март разница во времени +1 час. Летом временных различий нет.

Время на Сейшилах

    Валюта

Если вы захотите что-либо купить, вам придется иметь дело с сейшельской рупией - это государственная валюта.

    Праздники

Если вы хотите посетить самый главный праздник страны - приезжайте 18 июня, в этот день здесь празднуют Национальный день. Его отмечают на островах с 1993 года. Несмотря на то, что страна не так велика, она с 1976 года является членом ООН.

Климат Сейшил

Сейшельские острова имеют субэкваториальный морской климат. Тут достаточно тепло круглый год - температура колеблется от +26 до +28 С. Вообще на островах всего два сезона, один - зимний, другой - летний. Зимний сезон проходит с мая по ноябрь, он более сухой и в это время не так жарко. Летний сезон более влажный, он проходит с декабря по апрель, и в это время тут настоящая жара. Эти два сезона схожи между собой, различное здесь только направление ветра, ну и количество дождей.

Климат Сейшил

В год здесь выпадает не более 2300 мм осадкой на побережье, в возвышенных районах их примерно 3500 мм. Иногда, правда, здесь проносятся сильные ураганы, но они редки. Например, на Маврикии или том же Реюньоне они намного чаще.

    Флора и фауна

Даже самая богатая фантазия будет покорена с первого взгляда флорой этих островов. Не зря же настоящим земным раем назвал в свое время Сейшельский архипелаг генерал Гордон.

Благодаря представителям животного мира и стали обязаны своим названиям многие местности на Сейшельских островах, среди которых вам обязательно запомнятся своей красотой Китовая, Муравьиная бухты. Есть даже Голубиная гора. Многие острова также получили свои имена в честь некоторых представителей фауны. Путешественникам, как кажется, будет интересно побывать на острове Летучей мыши, оттуда заплыть на остров Коровий, с берегов которого вы увидите сразу и Кроличий, и Собачий и Москитный острова. Сразу хочется предупредить, ни на одном из этих островов вы не встретите ни одного из животных, в честь которых они названы. Это местные жители, таким образом, отдали дань великой природе, которая одарила их райским местом.

Биологи насчитали на Сейшелах около восьмидесяти видов растений. Главная достопримечательность Сейшельских островов - кокосовые пальмы, которые занимают около 40 % территории архипелага. Уникален морской кокос, произрастающий исключительно на Сейшелах. Своей формой он напоминает женские ягодицы, чем когда-то поразил путешественника Анри де Монфрейда.

Любителям экзотики понравятся тропические вечнозеленые леса, которые можно увидеть в центральных частях больших островов. Здесь есть удивительный остров Праслен, который считается единственным местом на Земле, где произрастает веерная сейшельская пальма. Она замечательна тем, что ширина ее листьев достигает более трех метров, а ее орехи имеют вес до двадцати килограмм. Таким образом, такой орешек может заслуженно носить титул самого крупного семени во флоре планеты. Пальмы могут прожить до 800 лет.

Но кроме этой пальмы, на островах растут еще и другие пальмы-родственницы. Среди них декения благородная, которая представляет собой самую высокую из них. Ее рост во взрослом состоянии достигает 40 метров. Вообще, растительный мир достаточно богат и экзотичен. Здесь можно увидеть бамбук, известную в кулинарии ваниль, знаменитое драконовое дерево. Также, среди непривычных нам растений, можно назвать такамак и китайскую яблоню. В тропических лесах произрастают лианы, несколько видов орхидей, несколько видов папоротников.

Острова населяют многие домашние животные, которые используются в сельском хозяйстве. А кроме них, тут можно увидеть большое количество летучих мышей и чем-то напоминающего нашего ежика зверька тенрека.

Всем поклонникам гигантских черепах стоит обязательно посетить остров Альдабра - это основное место их обитания. К счастью, много лет назад местные власти одумались и запретили охоту на этих сухопутных черепах. Иначе, в настоящее время мы были бы лишены возможности лицезреть этих величественных гигантов, которые иногда могут достигать роста в полтора метра и до полтонны веса. Ну а некоторые представители этих черепах созерцают наш мир уже более 300 лет. В настоящее время на острове Альдабра насчитывается около 15000 особей. Непременно повидайтесь со «звездой» черепашьего мира - Эсмеральдой, «резиденция» которой находится на Птичьем острове, и поздравьте её с двухсотлетием.

Птиц тут тоже огромное количество, среди них ткачики, мухоловки, попугаи и другие виды. Немного людей в наших краях знакомы с птицей фаэтон. Отправляйтесь любоваться этой пташкой на Сейшельские острова. Вы легко её узнаете по белоснежному оперенью, белизна которого изящно подчёркивается чёрными полосками на крыльях. Однако, это не единственное чем может похвастаться птица фаэтон - в её арсенале также присутствуют мощный клюв жёлтой окраски и длинный хвост, отчётливо напоминающий вилку. Фаэтон - удивительная птица: целый год он живёт не на деревьях, а на земле, надёжно прячась под покровом кустов или камней. Кстати, не забудьте обратить внимание на птицу фрегат. Она находит своё убежище в расщелинах скал. Иногда размах крыльев этой птицы достигает двух метров. Заметить её вы сможете благодаря очень длинному хвосту. Искать птицу стоит на побережье.

Если вы воспользуетесь услугами авиакомпании «Эр Сейшельс», присмотритесь к её фирменному знаку, на котором используется изображение птицы с оригинальным названием грациозная крачка. Эта пташка также входит в почётный пантеон символов архипелага. Грациозная крачка легко соглашается на фотосессии, особенно если они проводятся возле места её обитания - кромки пляжа. Поддерживать прекрасный вид грациозной крачке помогает исключительно рыбная диета и осознание того, что в народе её называют «птицей любви».

А в воде можно узреть более 900 видов разнообразных рыб. Более трехсот видов моллюсков и креветок, а также, более сотни видов кораллов.

   Чем заняться на Сейшельских островах?

Немало развлечений ждут вас на поверхности воды, это и водные лыжи и виндсерфинг. Также и под водой для ныряльщиков существует красивейший подводный мир. А еще вы можете совершить экскурсии на катере с прозрачным дном (чтобы полюбоваться на жизнь коралловых рифов).

Для рыбаков Сейшельские острова – это одно из лучших мест на Земле! Можно рыбачить на берегу или с лодки - везде Вас ожидает богатый улов экзотических видов рыб.

Те, кто любит острые ощущения, имеют возможность полетать на дельтаплане или заняться параглайдингом.

Есть здесь даже казино. Если позволяют средства, можно арендовать яхту или катер и отправиться на любой из соседних атоллов.

Автор Юлия Киселевская специально для www.ladymystery.ru

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe