Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

Виза в Грецию для фрилансера и ребёнка. Заполняем анкету, собираем документы: подробная инструкция

Греция – замечательная страна, где русских любят и ждут. Для въезда в Грецию требуется шенгенская виза, что многих останавливает на пути к чистейшему морю, вкуснейшей кухне и богатому культурному наследию. В этой статье расскажу подробно, как самостоятельно оформить визу в Грецию россиянам-фрилансерам, а также, как сделать шенегенскую визу ребёнку.

Шенгенская виза для фрилансера: заполняем анкету, собираем документы

1. Скачиваем анкету на сайте Визового Сервисного Центра Греции. Заполняем всё латинскими буквами, строго как в загранпаспорте. 1-6 пункт затруднения не возовет. Обратите внимание на пункт 7 - "Гражданство при рождении". Если вы родились ещё в СССР, то это надо обязательно указать – пишем USSR. Далее отмечаем нужный вариант в пункте 8,9. Поля 10, 11 пропускаем. 12 – отмечаем "обычный паспорт", 13-16 заполняем строго по действующему загранпаспорту. 17 – "Домашний адрес". Я писала адрес прописки, хотя живу не по этому адресу. 18 пункт – отметка "нет". Далее внимание фрилансеров! Пункт 19 – пишем FREELANCER. В скобках указываем вид деятельности. У меня это WEBMASTER. Если вы, например, дизайнер или имеете другой вид деятельности, указывайте это. Знаю, многие стараются раздобыть "левую" справку с места работы. Считаю, это более рискованно, чем написать правду. Если вас проверят, визы на ближайшие несколько лет, а то и вовсе, в страны шенгена, вам не видать. Далее, пункт 20. Указываем свой домашний адрес, который указывали в п. 17. 21 пункт – отмечаем "Туризм", п. 22, 23 – пишем GREECE. 24 – отмечаем для Однократного въезда, если у вас нет виз за последние 3 года, можно отметить Многократного, если визы имеются, в 25 – указываем количество дней пребывания. Очень важный пункт 26. Здесь указываем все визы, выданные за последние 3 года, строго по загранпаспорту. 27 – выбираем нужный вариант, 28 – оставляем пустым, 29, 30, 31 – заполняем, согласно вашей брони в отеле. Пункты 32 – 36 оставляем пустыми, кроме пункта 33. Ставим подпись, прописываем место заполнения (ваш город латинскими буквами) и дату. Распечатываем. Приклеиваем фото. Фото должно быть цветным, размером 3,5*4,5 см. Сделано должно быть за последние полгода. Анкета готова.

2. Собираем необходимые документы. О требующихся документах довольно подробно рассказано на сайте Визового Сервисного Центра Греции. Отмечу лишь некоторые неоднозначные моменты.

Подтверждение дохода. Так как фрилансеру негде взять справку о доходах, берём выписку со счёта, карты. Я прикладывала обычную справку об остатке на счёте в рублях. Некоторые говорят, что нужна справка о движении по счёту. Но личный опыт показывает, что достаточно просто справки об остатке на счёте. Рассчитайте нужную сумму исходя из расчёта – 50 евро в день на человека. Чем больше денег на счёте, тем лучше.

Бронь отеля и авиабилеты. Бронь отеля прикладывать обязательно. Подойдёт любой ваучер из системы бронирования. А вот авиабилеты сейчас не являются обязательным требованием. Конечно, если они есть, обязательно прикладывайте к пакету документов.

Страховка. Минимальная страховая сумма 30000 евро (тридцать тысяч). В некоторых визовых центрах страховку оформляют на месте, в некоторых нет. Поэтому лучше позаботиться о ней заранее. Если путешествуете с ребёнком, отнеситесь к этому пункту со всей ответственностью. Выберите покрытие в 50000 евро и более широкий спектр страхования. Очень удобно оформить страховой полис онлайн. 

Все остальные документы для фрилансера такие же, как и для любого другого гражданина РФ. 

Шенгенская виза (в Грецию) для ребёнка

Пакет документов для ребёнка зависит от того, с кем он отправляется в путешествие. Мой случай: замужем, ребёнок едет со мной, то есть с мамой.

Обратите внимание! По новым требованиям, у ребёнка обязательно должен быть свой загранпаспорт. Свидетельство о рождении тоже необходимо предоставить, но право на выезд оно не даёт.

Заполняем анкету. Всё то же самое, что и для взрослого, только в пункте 10 пишем свои имя, фамилию, адрес. Требования к фото такие же, как и для взрослого.

Также на ребёнка нужно спонсорское письмо. Пишется в свободной форме. Я написала сама, являясь фрилансером, но имея достаточную сумму на остатке по счёту.

Разрешение на выезд за границу. Для несовершеннолетних обязательным требованием является разрешение от родителя, который не едет. Это разрешение должно быть нотариально заверено. Оформляется у любого нотариуса. Обязательно присутствие того, кто не едет с ребёнком, его паспорт и паспорт ребёнка.

Вот, в общем-то основные нюансы, о которых хотела рассказать. Всем желаю мультивизу и приятной поездки! Можете задавать свои вопросы по визе и по Греции в целом в комментариях – обязательно отвечу.

Автор Алиса Ян

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe