Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

Как планировать свой день

«Сутки не резиновые!» - заключила я и обессиленная упала на кровать. А в голове крутилось: «Так, юбку портнихе занести не успела, это завтра…. Вода в аквариуме ещё может постоять, на выходных заменю. А! Ещё же нужно было муку купить…». «Стоп, - пришла следующая мысль, - так не пойдёт. Пора тщательно планировать свой день».

Сказано – сделано! Прошёл месяц… Теперь и юбки подшиты, и вода заменена вовремя, и мука не забыта на прилавке. Оказывается, в сутках умещается много всего, и это «всё» всегда вовремя! Секрет же прост – правильное планирование своего дня.

Как научиться планировать свой день

Оказалось, чтобы планировать свой день нужно совсем немного: Ежедневник, блокнот, 10 минут в день, и немного силы воли, чтобы расписания придерживаться.

По началу, конечно, казалось, что занятие абсолютно бессмысленное и никчёмное. Но постепенно пришёл результат, а вместе с ним и понимание, что планировать свой день просто необходимо. И как это я раньше жила без ежедневника?!

Чтобы научиться планировать свой день, нужно делать это ежедневно. Планируйте предстоящий день накануне вечером, и скоро это войдёт в привычку.

Вторая важная деталь – составить список еженедельных и ежемесячных дел (в блокноте). Список дел на каждую неделю: пополнение баланса мобильного телефона, маникюр, педикюр, закупка продуктов, мойка машины, уборка, подкормка растений, солярий, бассейн и т.д. Записываем все дела, и крупные, и мелкие. Список дел на каждый месяц: оплата коммунальных услуг, спортивной секции детей, домофона, массаж, стрижка и прочее. Все эти дела, как правило, привязаны к определённой дате. Впишите их в Ежедневник заранее.

Отметьте в Ежедневнике и важные даты: Дни рождения родственников, подруг и т.д. И третье правило – просматривайте расписание на ближайшие дни. Перелистывайте Ежедневник периодически, чтобы не был неожиданностью День рождения мужа сестры, подарок на который нужно было заказать неделю назад.

Как правильно планировать свой день

Важно составить список дел на день правильно. Он не должен выглядеть как нагромождение записей, зачёркиваний, пометок, восклицательных знаков. Так легко запутаться и положить Ежедневник в дальний ящик. Далее представлен отличный метод, как планировать свой день.

I Как правило «День» в Ежедневнике разделён на поле, разбитое по времени, и поле для заметок. В последнее пишем список дел, которые нужно выполнить за день. 

II Теперь напротив каждого дела ставим цифру (нумеруем по порядку) и букву в зависимости от степени срочности:

А) Безотлагательные.
Б) Срочные, но не критичные к выполнению.
В) Те, что могут подождать, но если будет возможность, лучше выполнить.
Г) То, что нужно поручить кому-то или попросить сделать кого-то (мужа, детей, маму и т.д.).

Приоритеты расставлены. Отлично.

III Теперь напротив времени в Ежедневнике расставляем буквы и цифры. К примеру, на 10:30 – А2. Смотрим – «встреча с Александром в студии». Кстати, обязательно нужно взять для него фото и книги. Делаем небольшую соответствующую пометку возле А2.

Так подробно распишите  весь день. Думаете долго? Ничего подобного. 10, максимум 15 минут. Зато польза невероятная! Подробно распланировав свой день, регулярно обнаруживаешь, что пара часов «гуляют впустую». А значит, можно сделать ещё много нужного. Или просто отдохнуть с пользой для души и тела… День распланирован правильно, теперь дело за выполнением поставленных задач.

Планируйте свой день и всё делайте вовремя, ведь давно известно: «Время – деньги».

Автор Алика Демина специально для www.ladymystery.ru

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения
  • anya

    16.09.2012 22:45

    spasibo, xorosho raspisano - a to vse ruki nikak do etogo ne doxodili, tak kak ne znala, s chego imenno nachatj:)

Subscribe