Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

Один день из жизни промоутера

Иду по главной площади и в очередной раз вижу бедных замёрзших студентов, раздающих какие-то листовки. Вот Настя, будущий переводчик, заманивает прохожих в мебельный магазин...

А вот и её одногруппница Вика зазывает любительниц скидок на очередную распродажу (хотя ей бы и самой не помешало туда зайти, чтобы купить, наконец, новые сапоги).

Когда нужны деньги, даже зарплата промоутеров расценивается как неплохой заработок. Стоишь, дышишь свежим воздухом и раздаёшь бумажки, то есть практически ничего не делаешь. А тебе ещё за это и деньги платят. Вот и я придерживалась этого мнения о работе промоутеров, пока не решила сама, хотя бы на один день, встать на их место.

Захотелось на своей шкуре испытать, каково это стоять 4 часа на морозе со стопкой листовок, подавляя в себе желание выкинуть их в ближайшую урну. Словно зная о моем намерении, мама подсунула мне газету с объявлениями. Найдя неплохое предложение (требуются желающие для раздачи листовок, зарплата 100 рублей в час), я позвонила по указанному номеру, договорилась о встрече.

Придя в назначенное место, я получила от работодателя Андрея (очень милого молодого человека) огромную пачку листовок, которые едва поместились в мою далеко не маленькую сумку. Он протянул мне их со словами:

- Если вдруг закончатся, звони, я привезу ещё!

Закончатся? Да я эти-то вряд ли раздать смогу! Мне, наверное, придётся петь и танцевать или доплачивать прохожим, чтобы эта "стопища" хоть чуть-чуть уменьшилась. Направляясь на место, я рассматривала то, от чего мне придётся избавиться за 4 часа моей работы: красные глянцевые бумажки с рекламой недавно открывшегося магазина.

Тем местом, где я должна была простоять с пачкой макулатуры, оказалась та самая площадь. Встав у остановки, я начала свою работу. Старалась мило улыбаться и каждый раз прятала стопку в карман, завидев издалека знакомых.

Работа шла на ура, листовки разлетались достаточно быстро. Больше всего меня поразила доброта жителей нашего города. Глядя на замерзшую девушку с трясущимися от холода руками (я ещё, как назло, забыла дома перчатки), они проявляли понимание и выражали неподдельное сочувствие. Одни предлагали бросить это глупое занятие и пойти погреться в какое-нибудь уютное кафе, другие забирали за раз по 10 листовок или ходили туда-сюда, накапливая в кармане ненужные бумажки.

Особенно мне помогли мальчишки, которые буквально выхватили из рук приличное количество рекламных бланков и с огромным удовольствием выкинули их в урну, стоящую примерно в двух шагах и с самого начала работы привлекающую меня. Были, конечно, и менее доброжелательные прохожие, шарахавшиеся от меня при виде протянутой руки, словно в ней была не листовка, а нож, и будто я просила не взять её, а отдать мне все их деньги и ключи от квартиры.

Простояв на холоде часа два, я поняла, что если сейчас не схожу куда-нибудь погреться, то, вероятнее всего, сегодня же попаду в больницу с обморожением ног, рук и особенно носа. Мой взгляд упал на продуктовый магазин. Это был единственный ближайший источник тепла. Когда мне надоело любоваться на витрину с колбасой и прилавки с печеньем и конфетами, я всё-таки решила вернуться на своё рабочее место.

Намного быстрее пролетели последние два часа работы. Помимо раздачи листовок я познакомилась с молодым человеком, от которого с трудом отвязалась, рассказала о трудностях работы промоутера женщине, чья дочка тоже хотела попробовать себя в этом деле. Удалось даже погреться, убегая от собаки, которая очень хотела узнать, что я держу в руках, и потому, пробегая мимо, решила напрыгнуть на меня, ткнув носом в мои драгоценные листовки.

Когда время работы подходило к концу, я поймала себя на мысли, что работаю уже как настоящий профессионал: держу листовки веером (так удобнее, не приходится долго отделять одну от другой), быстро верчусь направо и налево (чтобы не пропустить потоки людей с разных сторон), постоянно дружелюбно улыбаюсь (хотя это, наверное, от сильного мороза, а не от профессионализма).

Долгожданный работодатель приехал за мной ровно в условленное время и как раз тогда, когда я протягивала прохожему, которого готова была расцеловать, последнюю злосчастную листовку. Сидя дома с честно заработанными деньгами, я безумно радовалась, причём не полученной зарплате, а тому, что нахожусь в тёплом помещении и что больше никогда не увижу эти красные глянцевые бумажки, от которых меня тошнило.

Не могу сказать, что работа промоутера мне сильно понравилась, хотя и не отрицаю, что поначалу она показалась мне интересной и простой. Но её однообразность быстро надоедает, постоянные потоки проходящих людей начинают сводить с ума, а если ещё и зимой работать, то недолго и воспаление лёгких получить. Единственный плюс: ты не сидишь в душном пыльном помещении, а весь рабочий день проводишь на свежем воздухе.

Если люди идут работать промоутерами, то, вероятнее всего, они это делают из-за острой нехватки денег или хотят за короткое время получить хоть какой-нибудь, пусть даже небольшой заработок. В основном на это идут студенты или школьники, иногда пенсионеры и безработные, особенно сейчас, в условиях кризиса. Если раньше я могла пройти мимо, отвернуться, сделать вид, что не вижу, как мне протягивают рекламу, то теперь, побывав в шкуре промоутера, я всегда стараюсь помочь людям, взять эту листовку, даже если знаю, что она мне не нужна и что я выброшу её за ближайшим поворотом.

Автор Любовь Апалькова

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe