Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какое видео на Youtube смотришь чаще всего?

Голосовать

/ все голосования

Жизнь после измены

С чем традиционно ассоциируется измена? С аварией, катастрофой, крушением жизни. В общем, с травматичной, болезненной ситуацией, несущей конец всему хорошему, что было в семье. Однако это распространенное мнение чересчур категорично, оно будто не оставляет надежд на возрождение счастья. Что такое измена в более глубоком понимании, и как себя вести, чтобы сохранить отношения?

Приходится считаться с исследованиями психологов, доказавших, что браки, в которых супруги не изменяли друг другу – редкость. Одной из многих причин измен является…возраст. Всем ведь известно, что парней клинит от желания лет так в 20-25. В то время как молодой женщине этого же возраста в большей мере необходима эмоциональная близость, и секс для нее не на первом месте. Зато через пару-тройку десятков лет все изменится с точностью до наоборот. Мужикам подавай разговоры о высоком, а дамы, многие из которых в этом возрасте, как пишет один хороший человек, «цветут красотой дьявола», истово хотят секса. Жаль, что немного найдется молодых людей, знакомых с этой тенденцией – зато посвященным живется легче.

«Милый, скажи, ты мне изменял?»

Встречаются среди женщин (в основном) любительницы «остреньких» вопросов. На носу серебряная свадьба, а она давай спрашивать у мужа: «Милый, скажи, ты мне изменял?» - не знаю, на что они надеются, но после подобных вопросов они часто становятся пациентками психотерапевтов. Потому что их мужья чаще всего говорят им правду: «Да, изменял». Счастье тех женщин, у которых присутствуют мудрость и чувство юмора. Во-первых, они понимают, что мужчины по природе своей полигамны, и потребность в покорении большого числа женщин заложена у них в генах. Понятно, что узнать о факте измены – это очень болезненно. Поэтому, поплакав, попечалившись, мудрые женщины говорят, чаще всего, следующее: «Дело житейское. Муж хороший, деньги в дом приносит, детей любит, меня на руках носит, хоть и живем уже давно, смысла в скандалах и упреках нет». Жизнь продолжается.

Понятно, что отношения сохраняются далеко не во всех парах. Лишь в тех, где есть любовь. Рушатся семьи проблемные – измена является признаком скрытой неудовлетворенности. Хорошо, возникает вопрос: зачем гулять, если семья здоровая? Тут, скорее всего, дело в чистой физиологии. Про полигамность уже было сказано. Еще мужчины иногда поддаются минутной слабости, о чем могут двести раз пожалеть. Но, скорее всего, они просто забывают о ничего не значащем для них сексе с едва знакомой женщиной (в командировках такое происходит сплошь и рядом). Дамы же физическую близость супруга с другой нередко считают чуть ли не предательством. Но не этого нужно опасаться. Изменой с точки зрения психологии считаются отношения с мужчиной (или женщиной), угрожающие уже существующим отношениям – семье, например. И еще: измена является таковой в полном смысле слова, когда супруга или супруг изменившего уже не чувствуют своей незаменимости для этого человека. Если этого нет (к счастью), то и угрозы для семейной жизни тоже нет.

Немаловажный аспект: измена подрывает авторитет сходившего налево. Часто обманутые супруги ловят себя на ощущении брезгливости, причем, в большей мере, на психологическом уровне – неприятно и противно наблюдать за юлящим и оправдывающимся человеком, который еще недавно был тебе дорог. Просто уходит уважение. Которое является базой для любви женщины к мужчине. А вот мужья по большей части переживают из-за ущемленного самолюбия и оскорбленного собственнического инстинкта. Результатом чего опять-таки является испарившееся уважение к жене, и все понимают, что так, как раньше, уже не будет.

Как быть?

Чего не стоит делать, если возникли подозрения при отсутствии факта измены? Не копать. А то всякое нарыть можно. Жизнь течет без изменений, муж любит, носит на руках, говорит ласковые слова – в общем, не изменился в своем отношении? Так это счастье! Не нужно его портить своими изысканиями.

А если все явно и очевидно? Не надо ставить человека перед выбором, говоря ему «либо я, либо она» или брать с него обещания, что он больше никогда и ни-ни. Так говорят с ребенком, коим он давно не является. Поход к психотерапевту способен принести облегчение. И необходимо понимание того, что это кризис, без которого не обошлась еще ни одна семья. А трудное время можно только пережить, понимая, что «все пройдет, и это тоже». Да и нет идеальных людей.

Обобщим напоследок несколько правил, которых следует придерживаться в случае измены: никаких расследований, не реагировать на измену как на логический конец отношений, не обвинять себя, мол, раз он мне изменил, значит, это я такая плохая. Это не ты плохая, это стремление покрыть как можно большее количество самок, говорили уже. Допрос с пристрастием любят учинять женщины, подсознательно желающие манипулировать мужчиной на его чувстве вины. Или мазохистки. Или если муж достал, хочется уйти, а повода нет. Узнаешь себя? Тогда полный вперед!

В случае, когда похождения из тайных стали явными, но хочется сохранить семью, можно дать понять мужу о своем открытии, и спросить: «Мы продолжаем жить вместе? Мы остаемся семьей?». Если романчик на стороне угрозы не несет, ты это поймешь по его реакции. А вот если все серьезно, то решай: бороться за семью или уходить.

Да, и еще один маленький совет загулявшим: каяться любимому человеку в своих грехах не нужно. Для этого дела существуют священники. Правда ведь нужна далеко не везде. Она порой и сломать человека может.

Автор Лали специально для www.ladymystery.ru

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения
  • Ladi Mystery

    15.05.2012 10:51

    Привет всем., не судите меня строго просто мне нужно выговориться?.. Я молодая девченка мне 21 год (летом 22), в детстве была хулиганкой, обесбашенным сарванцом, так как я живу в небольшом городке (11 000 Т.Ж.) то мы все друг друга знаем, многие думали что я такой же ебатой и осталась, поэтому мало кто со мной знакомился. Да и сама я мелкого роста 157, хоть и вешу 45 кг, но ни фигурой ни попой ни грудью Бог меня не наградил. Конечно были у меня друзья парни и девушки, но я не с кем не хотела встречаться просто не любила, вот недавно пол года назад я познакомилась с парнем, он мне понравился, спустя 4 месяца мы стали встречаться и практически жить вместе (уже 2 месяца), он был первый мой мужчина, первое время было все супер, как то мы с ним разговаривали, и я ему сказала что очень сильно его люблю, что готова простить ему все что угодно (даже измену) что боюсь его потерять, шло время и он стал меня обижать морально (он в моем присутствии и не только звонит девушкам флиртует с ними) я сразу начинаю плакат, а он если пьяный особенно то начинает просто мне доказывать, кричать что уйдет от меня, что я выношу ему мозг, что он не позволит никому ограничивать свободу, потом начинает обнимать говорить что пошутил, что сам до безумия биться меня потерять, что не бросит меня никогда? когда он пьяный он может позвать девчонку и начать оказывать ей знаки внимание, то ей то мне (мы живем с ним вместе я он и моя мама, он любит выпить и как выпьет я просто постоянно плачу, я люблю его очень, и боюсь что он меня бросит, хотя он меня и с родителями познакомил и я им нравлюсь, просто он до меня 2 года встречался с другой девушкой потом расстался с ней, иногда ей звонит, вот он собрался по работе в тот город где она учиться, я очень боюсь что он к ней вернется, хотя он говорит что любит меня и все и никогда не бросит, а как выпьет, то у него опять начинается я не знаю что мне делать, я уже хочу свести счеты с жизнью?(хотя пока он не разу не изменял)

Subscribe