Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какое видео на Youtube смотришь чаще всего?

Голосовать

/ все голосования

Роман на работе

Большинство мужчин любят повторять несколько грубо сформулированный тезис: "Не спи, где работаешь". Тем не менее не все ему следуют. Иначе с кем бы мы могли крутить такие страстные и тщательно скрываемые от посторонних глаз романы на работе?

 

Но если вне работы роман можно пустить на самотек и - куда вывезет, то при служебном романе в узел завязываются работа и личное: резко возрастает цена вопроса и лучше не вести себя так безбашенно.
День Марины Вадимовны, правой руки шефа одной провинциальной компьютерной фирмы, расписан по минутам: встречи, переговоры, да еще бухгалтер, глупая девчонка, не вовремя забеременела - ей уже через 2 месяца в декрет, кто за нее годовой отчет сдавать будет?
Рабочий день близился к завершению, а нерешенных проблем масса. В приемной какой-то паренек вот уже второй час ожидает аудиенции, посылала его к кадровикам, а он твердит свое - встречусь только с вами. Ну что за настырная молодежь пошла?Сжалившись в конце концов над бедным студентом, она пригласила его в кабинет. Эффектный голубоглазый брюнет сразу перешел к сути дела: выпускник факультета информатики без опыта работы желает устроиться программистом.
Уставшие от 8-часовой работы за компьютером глаза Марины отдыхали, рассматривая на редкость гармоничные черты лица кандидата: заостренный нос, миндалевидные глаза, ямочку на подбородке - знак упертости. Ну вылитый Джон Траволта, и также обворожительно улыбается.
Марина по первому образованию была психологом, и разгадать целеустремленного человека ей не составило труда. Пусть попробует, решила она, опыт придет со временем.
- Игорь Николаевич, сейчас мы не испытываем недостатка в программистах, предлагаю вам должность системного администратора. Завтра в 9 часов мы вас ждем.
Всегда гладко выбритый, в костюме при галстуке, он не походил на взъерошенных неопрятных сисадминов, которых порой приходилось лишать интернета, чтобы те устранили поломки.
Исполнителен и аккуратен, да притом такой вежливый и галантный - следила начальница из-под очков за новичком. Он был из того типа людей, к которым всегда можно обратиться за помощью, зная, что от тебя не отмахнутся и не сделают вид, что страшно заняты. Обычно они легко вливаются в коллектив.
Как-то раз, отведав кофе, приготовленный Марининой секретаршей, Игорь поперхнувшись, сказал, что такой бурды в жизни не пробовал.
- Отныне, если захотите кофейку, зовите, я вам отличный эспрессо сварю, - предложил свои услуги молодой человек.
Ну и подхалим же он однако, видно метит в верхи, не будет он в своих железяках вечно ковыряться, решила внимательная Марина.
Несколько месяцев сисадмин и второй зам генерального директора общались постольку поскольку. Все решила вечеринка в честь 60-летия шефа. Марине нужно было выбрать ресторанчик, внести залог. Неожиданно ей взялся помочь Игорь, мол, там у него знакомый работает. Женщина согласилась без всякой задней мысли, не подозревая, какие ее ждут откровения.
После оформления заказа Игорь предложил поужинать: заказал вина и в шутку подбил выпить на брудершафт. А потом признался, что никак не мог перейти на "ты", ее задания и просьбы он выполняет с особой тщательностью, и в ней есть особая изюминка. И они целовались, как школьники, - до покусанных губ. С того дня все встало с ног на голову.
Марина окрыленная неслась в офис: глазки горят, работа кипит.
Похоже, обоим не давала покоя мысль: а что же там, дальше, за поцелуями? И стоит ли заходить за эту черту?
Сердобольные подружки отговаривали Марину, у вас же разница в возрасте 17 лет. Подумай о своих детях, негоже 40-летней мамаше, у которой 2 сына-школьника, крутить шашни с юнцом. А если узнает Юрик, твой муж, он же из бедного парня отбивную сделает. Приводили разумные аргументы подружки.
- Да ладно, девоньки, зато сколько стимулов сразу в жизни появилось, - отнекивалась без памяти влюбившаяся Маришка.
Игорь сразу признался, что такого приятного для нервов стресса прямо на работе у него не было: когда женщина, которую хочется до головокружения, рядом а дотронуться нельзя! Увы, от коллег эта сила притяжения не ускользнула - уж больно эмоционально они исполнили медленный танец на юбилее генерального. Начались подколочки: расскажем мужу, вот порадуем шефа. Порадовали. Доложили. Тот тактично намекнул: в их компании такие вольности не одобряются.
Не будем говорить о сценах ревности, контрольных звонках и личных проверках со стороны вторых половинок (у Игоря оказалась гражданская жена, которой он еще будучи студентом сделал преждложение) - приятного в этом было мало.
Марину это не остановило, она повысила своего любимчика в менеджеры по доставке оборудования. Специально для встреч сняла квартиру.
Сауна, массаж, тренажерный зал 3 раза в неделю, лифтинг, пилинг. И скучная начальница стала выглядеть как 25-летняя девушка - сменила серый деловой костюм на облегающее платье с глубоким вырезом, разношенные туфли - на шпильки.
Культпоходы, бассейн, шашлыки, - каждую минуту свободного времени Марина посвящала ему, даже пару раз совместные командировки в Москву устроила.
Но вдруг Игорек пропал: на звонки не отвечал, на работу не являлся, пришлось звонить на домашний, но и там никто не брал трубку. Забеспокоившаяся было Марина села писать заявление в милицию, но отложив, решила сначала закончить дела, а потом заняться своими проблемами.
Спустившись за документами в бухгалтерию, она увидела стремительно удалявшегося по коридору влюбленного.
- Игорь, постой. Ты где был и куда сейчас торопишься?! - окликнула его Марина.
- Я не хотел с тобой пересекаться, - ответил тот, - понимаешь, я увольняюсь, - сказал милый ледяным голосом.
Оказалось, служебный друг собирался еще до их романа в Москву переехать. И работа ему эта нужна была только для того, чтобы достойное резюме в столичное агенство отправить. Интрижка с начальницей стала неплохим карьерным толчком для Игорька.
- Мариш, ты же умница!, - пытался он было успокоить захлебывающуюся слезами подругу.
- Когда женщине говорят, что она умница, это значит, что она круглая дура, - вспомнила она к месту цитату из любимой рязановской комедии.
Оключив мобильник, Марина бездумно бродила по улицам, проклиная себя за наивность и расточительность, только фирменное нижнее белье c комбинацией обошлось ей в секретарскую зарплату.
Какая из нее соблазнительница? Детьми надо заниматься, вот старшего Ивана уже 2 раза за месяц к директору вызывали. В холодильнике - шаром покати, она уже не помнит, когда в последний раз стояла у плиты.
Домой вернулась поздно вечером. И с удивлением обнаружила отсутствие детей. За столом при погасших свечах и остывшем ужине спал родной муж. На серванте - букет осенних хризантем и записка "С 15-летием свадьбы, мой любимый трудоголик".
 
Автор Любовь Апалькова

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения
  • of_Olaru

    20.12.2008 00:25

    Что называется коротко и ясно. Написано больше как напутствие, нежели романтический рассказ, пусть и с долей драмы. Некоторые моменты не додуманы, несколько сыровато. Но главное все же достигнуто - заставляет задуматься. Мне лично, впредь прежде чем мутить на работе, обязательно вспомнится этот рассказик.

  • Лия

    07.01.2009 02:01

    А что, собственно, произошло? В чем трагедия? Взрослая ,умная, самостоятельная женщина влюбилась и была счастлива какое-то время. В то, что успешная 40-летняя бизнес-леди не отдавала себе отчета в том, что этому однажды придет конец, поверит только кто-то очень наивный. Равно как и То, что женщина, способная снять квартиру незаметно для мужа, то есть без ущерба для семейного бюджета (кстати, где вы такое видели?) казнит себя за нестояние у плиты - да не смешите! Да, всему приходит конец, в том числе и самой жизни, могло не быть и этого, между прочим. В мужа такого тоже не верится, может они и есть такие, но это скорее исключения. Впрочем, муж как раз обеспечил хеппи-энд, так что трагедии-то и нет. Так что все это - сказка в утешение стареющим женам, которые себе всего этого позволить не могут и любят поплакать. Сюжет для незатейливого сериала, не более того.

Subscribe