Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

Если начальник - женщина

Женщины - начальники сейчас по прежнему остаются в меньшинстве, по отношению к коллегам мужчинам. И всё же, это уже не редкие исключения из правил. Всё ли так плохо, если кожаное кресло начальника занимает элегантное создание в юбке?

Чем опасны женщины - начальники?

Без эмоций никуда. Как ни крути, а женщины – существа чувствительные и эмоциональные. Порой в принятии решений участвует не только здравый смысл, но и ощущения, предчувствия, интуиция.

Женская логика. Она не хуже и не лучше мужской, она просто другая. Очевидно, что мужчины и женщины смотрят на одни и те же вещи, но видеть их могут совершенно по-разному.

Взаимоотношения с подчинёнными женщинами. Не секрет, что отношение женщины - начальника к своим подчинённым будет разниться в зависимости от их пола. И произойдёт это вовсе не специально, а просто на психологическом уровне. Как дань природе. Отсюда могут возникнуть некоторые сложности во взаимоотношениях женщина - начальник и женщина - подчинённый.

Слабый пол. В бизнесе и на любой руководящей должности часто необходимо проявлять твёрдость. А женщины, как известно, относятся к полу слабому. К сожалению, в нашей стране бизнес – дело, зачастую, ещё и не безопасное. Сколько нужно нервов, сил, «мужества»… далеко не каждая леди обладает такими качествами.

Вторая сторона медали!

Интересно и замечательно то, что все вышеперечисленные пункты можно рассматривать не только как повод насторожиться, задуматься, а может и опасаться. Во всём можно увидеть положительные стороны.

Без эмоций никуда. Как известно в бизнесе. Да, и вообще на любой руководящей должности без интуиции, предчувствия и риска никуда. Исключительно холодный расчёт, следование разработанной тактике и плану не приведёт к желаемому результату.

Женская логика. Сколько ещё вопросов без ответов, сколько нерешённых задач, женский же образ мышления может позволить взглянуть на многое совсем «другими глазами».

Взаимоотношения с подчинёнными женщинами. Может получиться и абсолютно иная ситуация от вышеописанной! Учитывая эмоциональность, женскую логику. Женскую солидарность и прочие условности, именно в паре начальник и подчинённый женщины может установиться гармония и взаимопонимание с чутьём необходимостей и мелочей буквально с полуслова. Тут уж всё будет зависеть только от личных качеств и характеров. А также профессиональных навыков.

Слабый пол. Ну уж если появилась женщина в кресле начальника, значит она того стоит. Ведь и далеко не каждый мужчина способен быть руководителем, так что не стоит исключать женщину из числа возможных успешных, талантливых боссов!

С другой стороны, на встречах, переговорах, просто приходя в кабинет женщины - начальницы, мужчина никогда не забудет, что перед ним именно женщина. А значит, это определённый козырь в её руках, ведь можно в таком случае рассчитывать на своё очарование, требование уважения к себе как к женщине…

Автор Алика Демина специально для www.ladymystery.ru

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe